Главная / Это интересно / События

Мегамост, газовый бизнес, российские паспорта: вопросы, которые напрягают западные правительства

Воссоединение полуострова Крым с материковой Россией, похоже, вошло в завершающую стадию. Открытие мегамоста для движения поездов – это последний шаг в деле представления Украине свершившегося факта.

Как бы то ни было, но для Украины, ЕС и США воссоединение Крыма с Россией является вопиющим нарушением международного права. Кремль, с другой стороны, рассматривает присоединение Черноморского полуострова просто как «возвращение на родину». Это неуклонно продвигается – нам осталось только запустить по новому мосту грузовые поезда.

россия

Информагентство «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что буквально вчера, 23 декабря 2019, Владимир Путин открыл железнодорожное движение по мосту, соединяющем российский Таманский полуостров с городом Керчь в Крыму. Украина остановила железнодорожное сообщение с полуостровом после его перехода в состав России. Теперь же до республики можно снова добраться на поезде.

Шесть лет назад Россия приняла в свои «объятия» полуостров, который до того момента, как считают западные страны – в соответствии с международным правом – являлся частью Украины. Однако с той поры Москва принимает решения, которые помогают местному населению без излишних проблем интегрироваться в состав России.

В Керченском проливе находится мега-сооружение протяженностью 19 километров, ориентировочная стоимость которого составляет примерно 3,3 миллиарда евро. Мост был построен группой Стройгазмонтаж, принадлежащей олигарху Аркадию Ротенбергу. Мост уже был открыт для автомобильного движения прошлой весной. Бурные международные протесты сопровождали строительство:

  • Государственный департамент США раскритиковал, что это было сделано без одобрения украинского правительства.
  • Британское правительство говорило о «другом примере опасного поведения России».
  • Тогдашнее украинское правительство подало в суд.

Владимир Зеленский, нынешний президент Украины, также пообещал вернуть Крым. Но эта цель кажется все более нереальной. Кремль создает факты, которые продолжают стимулировать интеграцию полуострова в состав Российской Федерации.

мост

Открытие Крымского моста для железнодорожного транспорта – только последний пример. Это должно не только привлечь на полуостров значительно больше туристов, чем раньше, но и улучшить движение товаров. Тем более что с 2020 года грузовые поезда также должны пролонгировать мост. Москва становится ближе к жителям Крыма – а Киев все дальше уходит.

Российское гражданство и газовый кризис

Крым – не единственная сцена конфликта между двумя странами, на которую, как пишут западные СМИ, Путин оказывает давление. В частности, здесь речь идет о том, что Зеленский даже еще не был приведен к присяге, когда Путин объявил в конце апреля, что он выдаст российские паспорта на Донбассе. Указ главы российского государства с тех пор позволил жителям районов на востоке Украины в срочном порядке получить российское гражданство.

В июле, за несколько дней до всеобщих выборов в Украине, Путин затем продлил указ: предложение о паспорте теперь предназначено для всех украинцев, которые были зарегистрированы в Донецкой и Луганской областях в начале войны в 2014 году – даже если они были в районах, контролируемых Украиной.

Путин и Зеленский недавно встретились с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном на первой, так называемой, Нормандской встрече за последние три года. Среди прочего, они говорили о будущих местных выборах на Донбассе. Также на ближайшее время запланированы дальнейшие отдельные шаги, которые должны способствовать урегулированию конфликта в регионе.

Однако сейчас достигнуто соглашение по другой теме, которую Путин и Зеленский обсуждали в Париже: газ. Министры энергетики двух стран недавно согласовали новый транзитный контракт в Берлине. Это определяет условия, при которых Украина отправляет российский газ в Европу. Предыдущее соглашение истекает в конце года. Новое соглашение будет действовать в течение пяти лет.

украина

ИА «Экспресс-Новости», между тем, заостряет внимание на том факте, что, несмотря на новый договор, Украина, которая полагается на транзитные сборы в миллиарды долларов, видит свою позицию важной транзитной страны в зоне риска в среднесрочной перспективе. Это связано с Nord Stream 2. Ведь трубопровод пройдет по дну Балтийского моря и в будущем поставки газа из России пойдут напрямую в Германию – в обход Украины. Несмотря на санкции США, Москва остается приверженной завершению проекта.

Между тем, некоторые эксперты сомневаются в том, что спрос на энергоносители в Европе может быть удовлетворен только через трубопровод. Поэтому Россия продолжит полагаться на Украину, как на транзитную страну.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Украина #Россия #Крым #Мост #Владимир Путин #Конфликт #Запад #Крымский мост

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"