Главная / Это интересно / События

Бедный учитель сгорел от рака, а его жена и дочь живут в роскоши

Надежда Шорохова
23 декабря 2019

Эта история произошла несколько лет назад, ее поведала в самолете корреспонденту ИА "Экспресс-Новости" случайная знакомая - миловидная женщина, которая летела на Багамские острова. Женщина великолепно выглядела, была очень модно и дорого одета. Она рассказала, что у нее хорошая машина, трехкомнатная квартира в престижном центре города, сама она не работает, мужа давно нет, он был бедным учителем и буквально в течение года сгорел от рака. Но обо всем по порядку...

Попутчица

Жила обычная семья. Папа-учитель в школе, мама-врач в городской поликлинике и маленькая дочка, которая ходила в садик. Семья жила очень скромно, скорее даже бедно: они снимали маленькую квартирку, учитывая зарплаты работников бюджетной сферы, приобрести свое жилье было нереально, они и так едва сводили концы с концами. Денег с трудом хватало на самое необходимое. О том, чтобы заиметь свою квартиру, даже и не мечтали.

Беда, как всегда, пришла оттуда, откуда ее не ждали. У папы Николая (назовем его так) выявили рак на последней стадии, то есть когда медицина уже ничем помочь ему не могла, разве что продлить жизнь на пару-другую месяцев. Врачи обещали ему максимум полгода жизни.

Вся семья была в растерянности. Они отчетливо понимали, что уход Николая неизбежен. Кроме осознания скорого ухода главы семейства, между ними также витал страх о будущем за остающихся без него жены и дочки. На что они будут жить? Кто их поддержит? Эти мысли не давали покоя и Николаю, и его супруге.

Но говорят, что если небеса приносят проблему, то они подкидывают и шансы для ее разрешения. Николай не хотел оставлять жену и дочь бездомными, практически нищими. Чудесным образом в нем открылись способности, ранее спавшие и неизвестные даже ему самому. Буквально в считанные дни он создал свой бизнес, очень быстро его развернул и в течение года сумел получить от него баснословную прибыль. На полученные деньги он смог купить своей семье не только жилье, но и обеспечить постоянный пассивный доход. Видимо, предчувствуя свой уход и ответственность перед остающейся без него семьей, он нашел в себе моральные и физические силы, которые и привели к такому невероятному результату.

Николай ушел из жизни, прожив на полгода дольше, чем предрекали врачи.

Прошли годы. Дочка уже учится в университете, умница-красавица. "Николая уже давно нет с нами. А мы до сих пор, благодаря ему, не знаем никаких финансовых проблем", - закончила свой рассказ жена учителя.

Беседа

Вот так бывает, что человек порой даже и не догадывается о скрытых способностях, которые в нем заложены. Если собраться с силами, с духом, то можно превзойти самого себя: и сферу деятельности сменить, и стать успешным человеком. Нужно только иметь твердое намерение и желание осуществить задуманное.

#Бизнес #Богатство #Жена #История #Обеспечение #Прибыль #Рак #Роскошь #Смерть #Учитель

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции