Главная / Это интересно / События

Семья нарядила в квартире елку и целую неделю не замечала, что на ветках сидит живая сова

Накануне Нового года часто случаются чудеса, и эта удивительная история, о которой стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», тому подтверждение.

Семейство из американского штата Джорджия нарядило в своей квартире живую ель, чтобы наполнить дом новогодней атмосферой. Целую неделю украшенное дерево радовало всех членов семьи, пока 10-летняя девочка не обнаружила на его ветках сову. Сначала школьница решила, что это реалистичная игрушка, но когда птица повернула голову, та в испуге бросилась в комнату родителей.

Сова на елке

Сначала мать не поверила малышке, списав все на богатое детское воображение. Когда женщина все же подошла к елке, то с удивлением поняла, что девочка ничего не придумала: на ветках сидела живая сова. Не зная, как поступить, супруги на всю ночь оставили открытыми окна в комнате. Они надеялись, что птица улетит, но этого не произошло.

Спустя сутки сова переместилась на макушку елки и больше с места не двигалась. Отец семейства решил вызвать на дом специалиста из природоохранительного центра. Тот осмотрел птицу и заявил, что она долгое время находится на дереве без еды и пищи, поэтому сильно истощена и ослаблена. Он попросил принести куски сырой курицы, чтобы накормить бедное пернатое существо. Сова немного поела. Обрадованный глава семьи даже выложил в своих соцсетях фото трапезы.

Однако даже после еды сова не захотела покидать дом. Она так и сидела, замерев на одной из веток. Тогда в семью вновь пригласили орнитологов. Те сняли птицу и посадили ее в переноску. После чего бедолагу выпустили в дикую природу.

Сова

#Елка #Новый год #Сова

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции