Главная / Это интересно / События

Умерла французская актриса Клодин Оже, сыгравшая первую девушку Джеймса Бонда

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», в Париже на семьдесят девятом году жизни скончалась известная французская актриса Клодин Оже. Последние несколько лет артистка тяжело болела и была фактически прикована к постели.

кино

Клодин Оже прославилась на весь мир, сыграв в фильме «Шаровая молния» из серии кинолент про «Агента 007». 24-летняя Оже исполнила роль Домино, став первой французской девушкой легендарного Бонда. «Агента 007» в той серии играл знаменитый голливудский актёр Шон Коннери.

Удивительное дело, но когда-то Клодин совсем не мечтала о кино. Она росла настоящей красавицей, делала весьма успешную карьеру на подиуме. В 1958 году Оже представлял Францию на международном конкурсе красоты «Мисс мира» и стала вице-королевой.

Но после того, как один из продюсеров заявил ей, что с её данными она легко может покорить кинематограф, Оже стала брать уроки актёрского мастерства. Её дебют состоялся в фильме «Кристина», где она работала на одной съёмочной площадке с самими Аленом Делоном и Роми Шнайдером.

оже

Красота и талант Клодин на самом деле позволили ей добиться заметных успехов в кино. На её счету - более 80 ролей. Тем не менее, как считают кинокритики, побить популярность своей роли девушки Бонда ей так и не удалось.

Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказывало о том, что на шестьдесят первом году жизни умерла российская актриса театра и кино Екатерина Дурова, дочь легендарного Льва Дурова.

#Актриса #Карьера #Кино #Смерть

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции