Главная / Это интересно / События

Прогноз специалистов Центра экологических наук в США: 15 городов Америки превратятся в пустыню к 2080 году

В настоящее время проблемы, связанные с экологией, принимают особенно острый характер. ИА «Экспресс-Новости» сообщает: по оценкам специалистов, в последнее время продолжают происходить кардинальные изменения климата, которые легко заметить даже невооруженным глазом. Взять, к примеру, зимнее время года. Если раньше в начале декабря по всей России лежал снег и трещали жгучие морозы, сейчас в некоторых городах растения будто пробудились от зимней спячки, некоторые наливают почки, а некоторые вообще зацвели. Но наиболее ужасающими прогнозами ученые пугают некоторые города США, которые станут реальностью там ближе к 2080 году.

Бурение нефти США

По мнению ученых, к 2080 году в Лос-Анджелесе ожидается критическое осушение климата, он станет на 80% суше из-за повышения зимних температур почти на 9 градусов. Это сделает жизненные условия в городе непригодными для нормального существования человека, и аналогичной станет ситуация в Кабо-Сан-Лукасе. Правда, в последнее время администрация Калифорнии стала уделять больше внимания вопросам экологии, стараясь по мере сил смягчить грядущие изменения климата. Кроме Лос-Анджелеса подобная ситуация сложится еще в 14 городах США: Биллингс (штат Монтана) будет похожим на Харрикейн (Юта), Боулдер (штат Колорадо) будет похожим на Кловис (Нью-Мексико), и лучшего ждать не приходится и другим городам.

Специалисты Центра экологических наук США обеспокоены сложившейся критической ситуацией, но достучаться до руководства у них так и не получается. Между тем, ученые определили план выхода из экологического кризиса. Для этого в первую очередь необходимо по всей стране до максимума сократить безответственную добычу и переработку нефти и газа, а также ограничить использование угля. Приоритетным направлением экспертами определена замена всех существующих источников энергии на более безопасные. Такие, как ветер, солнечная энергия, гидроэнергетика и биомасса с минимальным уровнем отходов. При этом важно не забывать о защите воздуха и водоемов.

Смог

Ученые возмущены: правительство даже не настораживает тот факт, что в случае, если прогнозы сбудутся, – это нанесет непоправимый урон американской экономике, которая и так переживает нелегкий период. Эксперты предупреждают, что сильно пострадает американский экспорт. В первую очередь это отразится на цепочках поставок и урожайности в сельском хозяйстве. Валовой продукт при этом сократиться на 10%, что в два раза больше, чем унес кризис Великой рецессии 2007 года, когда произошли обвал финансового сектора и нехватка ценных активов, снизив роль США в мировой экономике. Специалистам все же хочется надеяться, что инстинкт самосохранения возьмет верх над безразличием к плачевной действительности, и будут приняты меры по устранению экологических проблем.

# #Будущее #Город #Наука #Пустыня #Специалисты #США #Экология

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"