Главная / Это интересно / События

Во время летнего путешествия во Францию Принц Гарри и Меган Маркл чуть не угодили в авиакатастрофу

Когда в августе текущего года принц Гарри с супругой и маленьким сыном отправился чартерным рейсом во Францию, британская общественность в буквальном смысле «кипела» от возмущения по факту расточительности членов королевской семьи. За этими событиями совсем незаметной осталась информация о том, что во время обратного перелёта Гарри с Меган и Арчи чуть не стали участниками авиакатастрофы. И только теперь данная история стала достоянием таблоидов.

гарраи и меган

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости, перелёт на частном самолёте Bombardier, стоимость которого колеблется в пределах £46 миллионов, мог стоить герцогам Сассекским жизни. Так, 24 августа текущего года, во время перелёта из Ниццы, где и отдыхали члены королевской семьи, в британский Лутон, не долетая около 23 километров до аэропорта назначения, Bombardier чуть было не столкнулся с беспилотным летательным аппаратом. Последний прошёл мимо частного самолёта буквально в считанных метрах, и если бы столкновение состоялось даже по касательной, то выжить пассажирам частного рейса вряд ли удалось бы.

Буквально некоторое время назад пилот, который и управлял Bombardier, поделился с одним из представителей средств массовой информации сведениями того характера, что столкновение с беспилотным летательным аппаратом равносильно по последствиям со столкновением самолёта с птицей. И если с последними власти и службы аэропортов находят действенные методы борьбы, то бесплотники становятся настоящим бичом авиации.

самолёт

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание на том обстоятельстве, что представители правовых структур по факту происшествия завели уголовное дело. Однако разыскать владельца дрона им так и не удалось. Да и герцоги Сассекские по существу того происшествия предпочли промолчать, дабы не привлекать к себе и так чрезмерное внимание общественности. Но, как отмечают специалисты, даже если бы королевская семья и настаивала на поисках виновного, то властям вряд ли удалось бы продвинуться в своих изысканиях сколь-нибудь далеко. Нам же остаётся лишь благодарить Небеса, что та поездка обошлась для Меган, Гарри и их сына, что называется, лёгким испугом.

#Авиакатастрофа #Беспилотник #Дрон #Меган Маркл #Перелёт #Принц Гарри #Франция

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции