Главная / Это интересно / События

Курбанов указал на растерянность спортсменов после решения WADA

Он признался, что не собирается осуждать атлетов за нейтральный флаг

Игрок баскетбольного клуба ЦСКА и Сборной России Никита Курбанов признался, что не готов осуждать спортсменов, которые приняли решение выступать под нейтральным флагом, как это было во время зимних Олимпийских игр. Об этом он заявил во вторник, 17 декабря, комментируя решение WADA отстранить сборную России от международных турниров на четыре года.

Он подчеркнул, что для многих атлетов это выступление может быть главным соревнованием в жизни. Курбанов сравнил выступление на Олимпиаде со счастьем, а победу назвал огромным достижением.

«То, что люди едут под нейтральным флагом, для меня это – нормально. Всё равно все знают, кто эти люди, откуда эти спортсмены. Таким образом, мы негласно показываем, что российские спортсмены сильные, крепкие и могут побеждать», — заметил игрок ЦСКА.

По его словам, решение WADA вызвало негодование среди спортсменов, которые не хотят нести ответственность за тех, кто допинг, вполне вероятно, принимал. Более того, спортсмены сейчас находятся в сложном положении, не понимая, нужно ли готовиться к этому турниру или нет. Курбанов выразил надежду, что государство вступится за атлетов.

«В первую очередь в произошедшем виноват сам спортсмен, который понимает, на что он идёт, используя допинг. Если кто-то принесет стакан воды, потребует выпить, вы же попробуйте и поймете, что что-то не то. В первую очередь, ты несешь ответственность перед собой за все действия, которые совершаешь над своим организмом», — резюмировал Курбанов.

Источник: https://sm-news.ru/yagudin-o-travle-tarasova-navsegda-ostalnye-sosat-56509/

#WADA #Допинг #Нейтральный флаг #Никита Курбанов #Отстранение #Спортсмен

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"