Главная / Это интересно / События

На выезде из Москвы обнаружен вход в забытое банковское хранилище

На выезде из Москвы стоит одно неприметное здание, где, по словам местных старожилов, уже года два не горит свет. ИА «Экспресс-Новости» рассказывает историю одного исследователя-любителя, которому вздумалось войти внутрь и осмотреть помещения. Приблизившись к объекту, ему стало понятно, что раньше здесь была закрытая для посещений территория. У ворот стояли посты, и по календарям не составило труда определить дату закрытия – это был 2017 год.

Подземный банк

После входа в здание стало понятно, что в нем перед уходом людей были выключены система сигнализации и электроснабжение. Визуальный осмотр опустошенных начисто этажей говорил о том, что когда-то здесь были офисы. По словам исследователя, само здание не представляло особого интереса, если бы не несколько вентиляционных шахт, напоминающих вентшахты убежищ, с окнами, находящимися практически у самого потолка. Согласно принятым нормативным конструкторским особенностям, такие окна должны закрываться решетками со скобами, для удобства использования их в качестве аварийного выхода из убежища в случае завала основного входа. Одному пролазить туда было страшно, и осмотр внутри шахты был отложен на следующий день.

Рано утром приехали еще двое, и все дружно выдвинулись вперед к открытиям. Добравшись до здания, исследователи поставили стремянку и по одному полезли в вентиляционную шахту, которая вела глубоко вниз. На глубине 10 метров перед ними встала преграда – ржавая гермодверь, которая открывала вход в длинный коридор из настоящего мрамора. С левой стороны находились массивные железные двери со штурвалами, какие бывают в отделениях крупных банков. Только тогда мужчинам стало понятно, что это заброшенное и тщательно замаскированное под убежище банковское хранилище.

Вход

Большая часть дверей осталась заблокированными, на некоторых из них видны следы взлома, что, судя по всему, оказалось бесперспективным занятием. В конце коридора стоят несколько компактных столиков для пересчета валюты со знаками доллара и бессчетное количество ящиков с ячейками. Некоторые из них открыты, а в некоторых так и остались ключи. В дальнем углу нашлись невскрытые сейфы. Какое содержимое таят в себе эти всеми забытые предметы банковского интерьера, неизвестно. В любом случае, чтобы открыть все, потребуется достаточно много времени. Исследователи решили оставить все, как есть, и увезти в Москву яркие впечатления и фотографии в память от посещения финансового тайника нулевых.

#Банк #Вход #Выезд #Глубина #Земля #Москва #Убежище #Хранилище

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции