Главная / Это интересно / События

Россия высылает двух немецких дипломатов

Спор между Москвой и Берлином обостряется: Кремль реагирует на обвинения в случае убийства в парке Тиргартен, и высылает двух немецких дипломатов. Ранее в МИД России был вызван немецкий посол.

германия

По информации, которая поступила в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», Россия высылает двух немецких дипломатов из-за спора по поводу предполагаемого заказного убийства грузина в Берлине. У сотрудников посольства есть семь дней, чтобы покинуть страну, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в Москве.

Этот шаг является ответом на решение федерального правительства Германии, принятого на прошлой неделе, о высылке двух сотрудников российского посольства. Посол Германии в Москве был вызван в МИД сегодня утром. Согласно сообщению, посол выразил «решительный протест в связи с необоснованным решением правительства Федеративной Республики Германия от 4 декабря 2019 года».

В первой реакции министерство иностранных дел охарактеризовало выдворение послов, как «неоправданное». Однако этот шаг не является неожиданным: президент Владимир Путин и российский МИД уже объявили о «зеркальной» реакции. Тот факт, что Россия и Германия прибегают к таким мерам, является нередким в последнее время шагом, и занимает одно из первых мест в списке возможных уровней эскалации.

мид

ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что Берлин обвиняет Россию в отсутствии сотрудничества в разъяснении кровавого поступка. 40-летний грузин, который, как говорят, воевал от имени сепаратистов в российской республике Чечня, был застрелен 23 августа в Берлине.

Предполагаемый преступник молчит

Предполагаемый преступник, русский, был пойман. С тех пор он находился под стражей и ничего не говорит об обвинениях. Федеральная прокуратура Германии подозревает, что государственные органы России или Чеченской Республики заказали это убийство. Таким образом, власти взяли на себя расследование.

Путин назвал застреленного человека «бандитом» и «убийцей», и обвинил его в теракте в московском метро. Так же он обвинил немецкие власти в том, что они не экстрадировали этого человека, несмотря на просьбы об этом. Федеральное правительство Германии, в свою очередь, заявило, что о такой просьбе Москвы им вообще ничего не известно.

берлин

Последний дипломатический конфликт с Германией был весной 2018 года. Тогда из-за ситуации с отравлением бывшего агента Сергея Скрипаля были высланы четыре сотрудника посольства.

#Высылка #Германия #Конфликт #Лавров #Мид #Посол #Путин #Россия

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции