Главная / Это интересно / События

Жириновский призвал сократить новогодние праздники и сделать 8 Марта рабочим днем

Известный российский политик, бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением, направленным президенту РФ Владимиру Путину. В нем он призывает сократить новогодние праздники в России.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», Жириновский считает, что 31 декабря стоило бы официально объявить выходным днем по всей стране, а уже с 3 января отправить всех россиян на работу. Владимир Вольфович обратил внимание на то, что многие губернаторы сделали в некоторых российских регионах последний декабрьский день выходным.

ЛДПР

Что касается выходных дней в начале января, то их лидер ЛДПР предлагает сократить, добавив дополнительные дни к отпускам работников. Отдельно высказался Жириновский о выходных днях 8 Марта и 23 Февраля. Политик считает, что эти дни тоже следовало бы сделать рабочими. По мнению Владимира Вольфовича, во время длинных каникул в стране обычно происходит «много всего отрицательного».

Кроме того, Жириновский призвал отказаться в новогоднюю ночь от алкоголя и сигарет. Прежде всего, он выступил с таким обращением к депутатам, но тем самым также выразил свое общее негодование пьющим и курящим гражданам. Сам политик крайне негативно относится к такому «застольному» способу встречать Новый год. Ранее он рассказывал, что любит перед наступлением Нового года прогуливаться по центру Москвы.

Выходной

Раскритиковал Владимир Вольфович и большие наценки в столичных ресторанах на новогодние праздники. Лидер ЛДПР обнаружил, что некоторые заведения в этот период завышают цены в пять раз. По словам Жириновского, во многих московских ресторанах ценник доходит до минимальной суммы в 60 тысяч рублей с человека. Он считает, что такую роскошь себе могут позволить лишь единицы. Подверг критике политик и музыкальное сопровождение в ресторанах. Ему не нравится, что именно заведение обычно выбирает музыку, которая будет звучать в новогоднюю ночь. В связи со всем этим депутат принял решение, что лучше всего встречать Новый год дома.

Добавим, что несколько недель назад Жириновский предложил всем российским родителям, имеющим финансовые трудности с покупкой подарков детям на Новый год, написать письмо в партию ЛДПР, после чего они получат по две тысячи рублей на семью.

#Владимир Жириновский #Выходной #ЛДПР #Новый год #Праздник #Россия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции