Главная / Это интересно / События

Девушка решила подработать Снегурочкой и нашла пропавшего 12 лет назад отца

В канун Нового года часто случаются настоящие чудеса, которые в корне меняют жизнь. ИА «Экспресс-Новости» рассказывает, как нечто подобное произошло с Таней, которая и мечтать не смела о встрече с пропавшим без вести отцом.

Абитуриент

Таня училась на третьем курсе института, когда внезапно маму свалил микроинсульт. Мизерной пенсии едва хватало на пропитание, и поэтому девушка время от времени бралась за разовую работу. Иногда разносила пиццу, расклеивала объявления, разносила бесплатные газеты, а в канун Нового года пришла соседка по подъезду, уговорила Таню Снегурочку подменить. Ангелина Валерьевна свой бизнес имела, помогала людям праздники проводить – кому клоуна на день рождение, кому на юбилей тамаду. В новогодние каникулы на Деда Мороза и Снегурочку большой спрос был, только, вот беда, актриса заболела, а народа и так критически не хватало. Обещала хорошо заплатить и дала Тане сценарий, уточнив: «Придерживаться постановки совсем не обязательно, это, так сказать, в ознакомительных целях. Дети разные бывают, так что смотри по обстановке. Главное, чтобы ребенок был доволен». Потом она ушла, попросив девушку не опаздывать и прийти к ней в офис через два дня.

За это время Таня научилась входить в роль, демонстрируя маме тематические сценки. Год после инсульта не прошел даром, благодаря чуткой заботе дочери Валентина Михайловна быстро встала на ноги и уже могла ходить самостоятельно по квартире без ее помощи. Как-то раз Таня спросила про отца, она его помнила смутно, тот бесследно исчез, когда ей было 10 лет. Мама рассказала, что в один прекрасный день он не вернулся с работы, а 12 лет поисков не дали результатов, никакой ниточки, за что можно было зацепиться. Но Валентина Михайловна сердцем чувствовала, что он жив, поэтому за все годы у нее так и не появился другой мужчина. Ухажеры были, но дальше ужина в ресторане дело не заходило. Наступил день выхода Тани на новую работу, мама благословила дочь и закрыла за ней дверь.

Дочь с мамой

У входа в офис Таню уже встречала Ангелина Валерьевна, проводила ее в гримерную и поспешно удалилась. Девушка примерила костюм Снегурочки, он был как раз в пору, и вышла в холл. Там ее дожидались 10 пар аккуратно одетых, в полном обмундировании Дедов Морозов и Снегурочек. Начальница выдала список адресов, и все разошлись по рабочим местам. Тане с Ромой нужно было обойти 10 квартир. На удивление ни один из страхов Тани не оправдался, и по девяти адресам все прошло просто замечательно – дети были в восторге, родители остались довольны. Ну вот последний заказчик. Они позвонили, дверь открыл мальчик лет 12-ти. Когда Таня прошла в комнату, то, что она увидела, запомнилось на всю жизнь.

Около окна стояла инвалидная коляска, в которой сидел мужчина. Мальчик повернул его к ним лицом, и девушка признала в нем своего отца. Оказалось, что в тот злополучный день его толкнули под колеса автомобиля и обокрали. Он ничего не помнил, и медсестра из больницы, которая успела к нему привязаться, забрала его к себе. После неожиданной болезни этой женщины отец Тани остался один с ее маленьким сыном на руках. Было тяжело, в результате чего мужчина на нервной почве обезножил. Девушка подошла к нему и назвала папой, тот неожиданно встрепенулся, и слезы потекли по щекам. Впервые за два года ее отец смог пошевелить пальцами ног, чувствительность возвращалась, а, значит, врач был прав, надежда на ремиссию еще есть.

Новый год

По воле случая напарник Тани оказался профессиональным хирургом-неврологом и согласился прооперировать Петра Ивановича. Все обошлось, их семья воссоединилась, а Таня со своим Дедом Морозом вскоре сыграли свадьбу, и теперь у них уже двое детей. С тех пор по светлой традиции в новогоднюю ночь все собираются вместе и с теплотой вспоминают тот счастливый день, когда судьба свела Таню с отцом.

#Встреча #Девушка #Исчезновение #Новый год #Отец #Поиск #Снегурочка #Судьба #Счастье

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции