Главная / Это интересно / События

Девушка нашла в лесу компас, который помог ей обрести счастье с его владельцем

Лида Савельева
10 декабря 2019

Люся любила на каникулы приезжать к бабушке в деревню и даже теперь, будучи взрослой, не изменяла своей традиции. ИА «Экспресс-Новости» рассказывает, шел август, и год удался удачным на чернику. Девушка как обычно поехала к бабушке, не предполагая, что эта поездка примет судьбоносное значение.

Мечта

Бабушка была очень рада видеть внучку, накормила с дороги и сказала, что завтра с ней в лес по чернику не пойдет, ноги болят. «Вот выучилась ты, совсем взрослая стала, надо бы и о семье подумать, пока молодая еще», - отметила бабушка. На что девушка вопросительно посмотрела и пошла собирать лукошко завтра в дорогу. Путь неблизкий, вот и решила с собой Шарика взять. До чего умная собака, любое зверье в лесу чует. С первыми лучами солнца Люся выдвинулась в путь. Быстро до места добралась, а черника там крупная, налитая, так ягодка по ягодке полное лукошко набрала. Рядом с полянкой речка мелкая текла, и пошла Люся руки помыть да воды напиться. Смотрит, на дне что-то блестит, достала компас армейский, взяла и положила в карман.

Когда домой вернулась, бабушка варенье сварила, и Люсе в город две баночки приготовила. Стала девушка вещи собирать в дорогу и, когда ветровку складывала, про компас в кармане вспомнила. Рассказала она бабушке, откуда у нее эта вещь. Оказалось, на краю деревни лесник Василий живет, видный, вот он компас и обронил, когда по обходу шел. Деревня не город, там все про всех знают. Ничего не скроешь. Только они с бабушкой спать хотели идти, как в окно постучались. Лесник пришел и спрашивает: «Слышал, вы компас мой нашли, я без него как без рук. Завтра с утра надо на заимку идти, далеко, вот и пришел». Люся покраснела вся, застеснялась, глаза их встретились, когда компас отдавала, и сразу девушка поняла, что нашла свое счастье.

Семейный очаг

День за днем все сильнее привыкала она к Василию и поняла, что жить без него не может. Ну и пусть, что не богатый, главное - любит, а богатство дело наживное. Съездила девушка в город, вещи забрала и в деревню переехала. Свадьбу сыграли, отстроились, двух детей родили, а компас над входными дверями висит, на счастье. Ведь если бы не находка в лесу, Люся до сих пор бы в девках ходила, да принца на белом коне ждала.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Девушка #Находка #Компас #Лес #Счастье #Бабушка #Судьба #Значение

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"