Главная / Это интересно / События

Убийство в берлинском Тиргартене: Россия угрожает Германии высылкой дипломатов

«Кровожадный и жестокий», «бандит», – так Владимир Путин назвал грузина, убитого в Берлине. В то же время российский президент намекнул, что послам Германии скоро придется покинуть Россию.

германия

ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание читателя, что убийство в Берлине в парке Тиргартен в августе текущего года серьезно пошатнуло немецко-российские отношения. Теперь же между правительствами двух стран начинается дипломатическая игра «Как ты, так и я». То есть, после изгнания двух российских дипломатов из Берлина президент России Владимир Путин пригрозил Германии аналогичным шагом.

«Есть правило: вы высылаете наших дипломатов, мы выгоняем ваших дипломатов», – заявил Путин в понедельник вечером после украинского саммита на совместной пресс-конференции глав государств и правительств в Париже. Далее Путин продолжил: российские дипломаты не имеют никакого отношения к предполагаемому убийству. К тому же, «В Берлине был убит боевик, разыскиваемый в России, который известен как кровожадный и жестокий человек», – отметил российский президент. Убитый был «бандитом» и одним из организаторов терактов в московском метро в 2010 году. Однако Путин не представил никаких доказательств этого утверждения.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что подняла эту тему во время двусторонней встречи с Путиным в Париже неспроста, а призывает президента России к сотрудничеству. «Я предполагаю, что российская сторона предоставит нам свою информацию», – сказала канцлер. «В любом случае, я думаю, что это хорошо». Путин также сказал, что из-за этого не обязательно должен быть дипломатический кризис. «Мы должны помочь нашим немецким коллегам», – подчеркнул он.

россия

ИА «Экспресс-Новости» напоминает, что грузин Зелимхан Хангошвили, участвовавший в чеченской войне со стороны антироссийских сепаратистов, был убит в Тиргартене выстрелами в голову и тело. Вскоре после этого подозреваемый был арестован при попытке выбросить орудие убийства в реку. Мужчина в настоящее время находится под стражей. Между тем, Федеральная прокуратура Германии приступила к расследованию и сообщила, что у них есть доказательства причастности к убийству государственных российских субъектов или Чеченской Республики. Россия немедленно отвергла любую причастность к делу об убийстве.

#Ангела Меркель #Владимир Путин #Высылка #Германия #Дипломатия #Конфликт #Переговоры #Россия

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"