Главная / Это интересно / События

Владимир Путин и Владимир Зеленский встретились в Елисейском дворце в Париже

Это, пожалуй, одна из самых важных политических встреч года: президент России Владимир Путин и глава украинского государства Владимир Зеленский собрались сегодня в Елисейском дворце в Париже, чтобы обсудить конфликт между двумя странами. И, как известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель также принимают участие в этой встрече, выступая в качестве посредников между двумя сторонами.

владимир путин

На языке дипломатов упоминается так называемый нормандский формат, поскольку представители четырех стран собирались в этом составе несколько раз с момента возникновения конфликта в Донбассе и Крыму, в том числе в Нормандии. Уже более трех лет такого разговора не было, поэтому надежды на прогресс велики.

Речь идет о многом: Путин хочет положить конец санкциям Запада, Зеленский хочет навести порядок в своей стране, которая годами страдает от конфликта, и, наконец, стабилизироваться. И хотя Зеленский уже предостерегал от слишком большого оптимизма, тем не менее, прогресс не исключен. Ведь лидеры снова разговаривают друг с другом. Это очень важно.

Важная встреча – также для Германии

Для канцлера Германии Ангелы Меркель и германской внешней политики встреча в Париже также очень важна. Конечно, многие немецкие компании надеются на скорейшее прекращение российских санкций. Они обременяют бизнес.

В то же время, между Москвой и Берлином возникают проблемы из-за недавнего убийства грузина на территории Германии. Федеральная прокуратура выдвинула по этому делу первоначальную версию, что за этим стоят государственные органы России или Чеченской Республики. Поэтому было бы удивительно, если бы Меркель не разговаривала с Путиным в Париже и по этому вопросу.

канцлер германии

Затем возникает спор по поводу газового контракта между Украиной и Россией, который также затрагивает Германию. Федеральное правительство очень заинтересовано в том, чтобы обе стороны пришли к взаимопониманию, и в будущем Россия продолжит транспортировку газа через Украину в Западную Европу. Это позволило бы опровергнуть обвинение в том, что Германия помогает России вытеснить Украину из газового бизнеса с новым газопроводом Nord Stream 2. Эта критика исходит в основном из Вашингтона, где в Конгрессе в настоящее время готовятся санкции против трубопровода.

На фоне информации подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что многие мировые державы смотрят с большой надеждой на переговоры в нормандском формате, которые начались во Франции. Правда, сумеют ли договориться лидеры двух держав – никто предсказывать не берётся, особенно с учётом того факта, что вопросы здесь решаются очень и очень важные. К тому же, на Владимира Зеленского, как нам думается, оказывается реальное давление, в том числе и со стороны Запада. Ну а что касается США, то Трамп наверняка подпишет очередной пакет санкций против нашего государства, независимо от того, с каким результатом закончатся переговоры. Но нам ли привыкать?...

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Париж #Владимир Путин #Владимир Зеленский #Ангела Меркель #Эммануэль Макрон #Переговоры #Нормандский формат #Украина #Россия #Германия #Франция #Европа #США

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"