Главная / Это интересно / События

Супруги много лет прожили в нищете, но после смерти мужа жена оказалась богатой вдовой

Анна и Григорий прожили вместе больше сорока лет. Жили трудно, но душа в душу. Трудно, потому что бедно. Анна всю жизнь проработала в библиотеке, а Григорий простым рабочим на заводе. Получали оба немного, поэтому часто перебивались с хлеба на воду.

жизнь

Анна не раз советовала супругу сменить место работы. Но тот неизменно отвечал: «А для кого деньги зарабатывать? Вот родишь мне детей, сразу стану кучу денег получать». «Я стараюсь, но…» - разводила Анна руками. Она ходила на обследование, приносила домой какие-то справки о женских заболеваниях. В общем, сложно ей было забеременеть. А потом уже и возраст подошёл, как стало поздно. Так и прожили вдвоём.

А потом Григорий скончался. Неделю, как отметил семьдесят лет. Лёг отдохнуть в обед и не проснулся. Врачи сказали - сердце. Погоревала Анна, не зная, как теперь совсем в одиночестве существовать. А вскоре ей позвонили из банка и пригласили на встречу.

судьба

Важный молодой человек, клерк, рассказал ей историю, в которую она сначала не поверила. Оказалось, что у её покойного мужа здесь долгие годы был счёт, куда он ежемесячно клал определённые суммы. И к этому моменту накопилась очень серьёзная сумма. И согласно завещанию, этот счёт теперь принадлежит его вдове.

Всё ещё ничего не понимая, Анна пришла домой и начала пересматривать документы, которые ей выдали в банке. И, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», нашла там записку, которую супруг написал специально для неё.

«Анна, хочу тебе признаться в обмане. Я трудился не простым рабочим, а главным инженером, и получал хорошие деньги. Сначала я собирал их для наших будущих детей, но потом узнал, что и ты меня обманываешь. Среди твоих врачей нашёлся мой давний приятель, и, как выяснилось, не было у тебя никаких болезней. Просто ты не хотела детей. Поэтому я решил оставить всё, как есть. Ты унаследуешь мои деньги после моей смерти и тогда уже можешь ни в чём себе не отказывать. Ты ведь ещё так молода! Начинай жизнь с чистого листа, ту жизнь, которую ты всегда желала», - такие слова написал супруг своей жене.

одиночество

Прочитав их, Анна заплакала от обиды. Сколько раз она мечтала о красивой жизни, театрах, ресторанах, путешествиях за границу, красивых нарядах… «Можешь ни в чём себе не отказывать…» Скажи ей муж это лет тридцать назад, она бы уже нашла этим деньгам применение. Она всегда мечтала пожить, как человек. А зачем эта куча денег ей теперь? Через два дня Анне будет семьдесят один - поздновато начинать жизнь с нуля, даже с такими деньгами…

# #Бедность #Вдова #Жена

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции