Главная / Это интересно / События

Девушка по молодости отдала дочку в детдом, а спустя 3 года на отдыхе в Сочи встретила ее со своим двойником

Молодая девушка сидела на скамейке в сквере и о чем-то тихо про себя говорила. Видно было, что она до сих пор не может оправиться от перенесенного душевного потрясения. Наташа пришла в назначенное время, чтобы рассказать корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» о своей непростой судьбе.

Лето

Наташа была единственной дочкой в семье, и родители баловали ее, как могли. Их состоятельная семья для многих стала объектом зависти, и оно понятно. Отец – преуспевающий бизнесмен, мама – заслуженный учитель России. Когда Наташе исполнилось 15 лет, дочка связалась с плохой компанией. Сколько родители ни бились, не получалось никак вразумить запутавшееся в своей жизни дитя. Отсюда – пропуски в школе, неоконченное среднее образование, а потом дочь исчезла с каким-то залетным музыкантом, и ее след простыл. Это теперь Наташа с горечью вспоминает о своем прошлом, а тогда хотелось свободы и взрослой жизни.

Через год скоропостижно скончался отец Владимир Иванович, мать начала пить, лишилась места в школе и вскоре ушла вслед за мужем, от острой сердечной недостаточности. Ключи от дома соседка себе взяла, на случай, если дочка блудная вдруг вернется. Девушка за три года познала все радости праздного времяпрепровождения свободной молодежи, но когда поняла, что беременна, вспомнила про родной дом. Постоянного друга у нее не было, так что положиться было не на кого, вот и придумала у родителей родить и ребенка им оставить. Связывать себя по рукам и ногам не входило в ее планы на ближайшее будущее. Это сейчас Наташа понимает, насколько черствой и эгоистичной была, и осознает, что в том, что родители раньше времени ушли из жизни, есть ее вина. Ведь если бы она тогда не ушла в никуда, все могло бы быть иначе.

Бабушка

Приехала девушка домой и глазам своим не верит: «Похоже, здесь давно уже никто не живет». Тут соседка тетя Маша из-за забора выглянула и говорит: «Что, милая моя, нагулялась досыта? Что ж ты с жизнью-то своей творишь, одумайся, пока не поздно. На вот ключи, да завтра в администрацию сходи, там юрист приезжал, документы на наследство привозил». Рукой махнула и ушла. Наташа тогда полночи проревела, видно, осталось в ее черствой оболочке еще что-то светлое, а потом уснула. Утром она стала полноправной наследницей немалого состояния. Правда, фирма отца отошла его заместителю Сергею Викторовичу, но на личном счете были хорошие накопления, что весьма кстати для неработающей и беременной девушки. Так незаметно подошел срок родов. Наташа стала мамой очаровательной дочки, но отсутствие материнского инстинкта сыграло с девушкой злую шутку.

Видимо, послеродовая депрессия никак не хотела отпускать, поддержать некому было, и как только Марише исполнился год, девушка решила сдать ее в детдом. Свобода манила, деньги были... Наташа думала: «На ноги встану и заберу». Без малейшего сожаления принесла Наташа дочку и написала отказную, пообещав приехать через год. Прошло два с половиной года, повзрослевшая Наташа вернулась в родной город и решила первым делом узнать про дочь. Девушка не думала, что для того, чтобы понять, насколько Мариша ей дорога, понадобится пройти через все это. Как только тогда у нее ума хватило отказаться от родной кровинушки?! Сердце щемило, но мысли о скорой встрече с дочкой питали надежды на будущее. К большому сожалению Наташи, дочку ее удочерила одна девушка, давать адрес которой директор детдома не имела права. Но видя, как тяжело бедной девушке, она взяла из дела последнюю фотографию девочки и отдала ей на память.

Детдом

Прошел год, страсти немного улеглись. Наташа продала родительский дом, уехала в Москву и вышла там замуж за одного богача, который давно к ней клинья подбивал. Жила, как царевна, все было, кроме нормального человеческого счастья и полноценной семьи. Муж был все время в разъездах, а она бесплодной стала, видимо, Бог наказал за содеянное. От нечего делать Наташа решила отдохнуть в Сочи, а фотографию Мариши всегда при себе носила. И как-то на фестивале с ней произошел странный случай, после которого Наташа полностью не смогла оправиться, даже в больницу попала. На том фестивале она увидела, как впереди нее идет молодая женщина с девочкой лет пяти, а кудряшки у той - точь-в-точь как у ее Мариши на фото.

Наташа не удержалась и крикнула: «Мариша, дочка!». И когда те повернулись, она увидела вторую себя и девочку с фотографии. Обе вопросительно посмотрели, повернулись и ушли. Наташа тогда не в силах была повернуться, все тело затекло, и на душе так больно стало! Она зарыдала. Позже Наташа еще раз видела двойника, но, как оказалось, это была ее сестра-близнец, как две капли воды похожая на нее. Так получилось, что в роддоме мама Наташи по доброте душевной своей подруге, потерявшей ребенка во время родов, одну из своих девочек отдала. Та ничего не знала, пока Наташина мать, подвыпившая, не позвонила и не рассказала ей все.

Близняшки

Без лишних намеков Наташа поняла, что лишняя в их жизни, и попросила разрешения на дочку в последний раз посмотреть. Ее сестра ведь в Германии жила, и после фестиваля в Сочи они должны были уехать туда навсегда. Перед Наташей стояла маленькая хрупкая девочка, смотрела на нее и молчала. Девушка обняла ее крепко и побежала прочь. Приехала в родной городок, нашла могилку родителей и проплакала там много времени. Потом, уже вечером, ее на кладбище нашла тетя Маша и сказала: «Пошли-ка, давай, домой. Поживешь у меня пока, на работу устроишься, а там видно будет».

Прошло 15 лет, Наташа уже слегка поседела. Так и жила с тетей Машей, по дому помогала и хозяйство вела. Работала в библиотеке. И как-то раз, уже будучи женщиной в возрасте, собиралась уходить домой с работы и закрывать за собой дверь, как вдруг услышала сзади: «Мама, прости». Наташа не верила своим глазам: перед ней стояла ее Мариша, и слезы бежали у нее по щекам. Они обнялись и долго еще сидели так в полной темноте. На улице выпал первый снег. Было спокойно, и такое умиротворение на душе Наташа ощущала впервые в жизни! «И так будет всегда», - подумала она.

#Встреча #Двойник #Девушка #Детдом #Дочь #Молодость #Ошибка #Сочи #Судьба

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции