Главная / Это интересно / События

Многодетная женщина похоронила мать и только потом получила от нее благословение и нашла свое счастье

Елена уже пять лет жила в браке с Игорем. За это время у них появилось трое детей. Казалось бы, что еще нужно для счастья? Только муж Елены был деспотом и лентяем. Он постоянно унижал жену, иногда даже прикладывал руку и жил “паразитом” на ее деньги. Как дальше сложилась судьба Елены, узнали у нее корреспонденты ИА “Экспресс-Новости”.

Мама Елены была очень доброй и мудрой женщиной. Еще тогда, когда дочь встречалась с будущим зятем, она предупреждала, что ее жених нехороший, лишь носит маску порядочного. Но любовь зла… Елена верила, что выбрала надежного и любящего мужчину.

В чем Игорь был действительно хорош, так это в общении с детьми. Он с ними мог сутками читать, играть и учить их разным полезным вещам. Именно из-за этого Елена никак не решалась расстаться с ним. Все думала сохранить семью, вот и терпела грубое поведение супруга. Но вот ее мама была сильно обеспокоена такой жизнью дочери и всегда наставляла:

- Не думаешь ты о себе, Леночка… Он мужик, может один раз руку приложить и навсегда сделает тебя калекой, и детки тогда сиротами останутся.

Ссора

Игорь тещу на дух не переносил и старался всеми своими действиями нагадить ей. Например, заведет скандал с Еленой, доведет ее до слез, а потом звонит теще и подставляет телефонную трубку к плачущей дочери. Конечно же, у матери сердце разрывалось на мелкие частицы. А потом у нее поднималось давление, и приходилось соседям вызывать скорую помощь.

Как-то Елена задержалась с работы, по пути зашла в магазин и купила тортик, чтобы порадовать всю семью. Но муж встретил ее с кулаками. Причем сделал он это при детях. Елена упала, сильно ушиблась головой и поняла, что так дальше продолжаться не может. На следующий день, когда Игорь ушел к другу в гости, Елена быстро собрала вещи и переехала с детьми к маме.

После этого женщина быстро оформила развод и стала с детками жить-поживать в уютной обстановке мамы. И хотя Елена зарабатывала прилично, но все равно думала о том, что еще молодая и хотела бы жить с мужчиной, который был бы для нее любящим мужем, а для детей хорошим другом. С отцом она не запрещала им встречаться. Но куда она с “тремя хвостиками”? Кто ее возьмет? Бывший супруг пророчил Елене:

- Ничего, скоро ты, никому не нужная кошелка, прибежишь назад и будешь проситься на коленях…

Конфликт

Мама Елене очень сильно помогала. Пока дочь на работе, бабушка кушать приготовит, детей со школы встретит, уроки с ними поучит. А вечером они всей семьей смотрели какой-нибудь хороший фильм или пили чай и читали сказки.

В тот день Елена, как обычно, собиралась на работу, и ей показалось странным, что мама до сих пор лежит в постели. Думала, что, может, она решила “поваляться”... Но оказалось, у пожилой женщины случился инсульт. Через сутки ее не стало.

В течение сорока дней после смерти мамы Елена видела ее во сне: то она борщ готовит, то мило улыбается, то наставляет… Женщине казалось, что боль утраты никогда не пройдет. Как-то отец забрал детей на выходные, и Елена осталась дома одна. После похорон она еще очень боялась оставаться в пустом доме. Зажгла свет и легла спать.

То, что потом произошло, Елене сложно назвать сновидением. Больше было похоже на явь. В общем, лежа в постели она услышала шарканье тапочек и подумала: “Ой, мамочка идет, только она так всегда шаркает обувью из-за больных ног”. И тут же от своих мыслей ужаснулась. Ведь мама была мертва. И вдруг в дверном проеме появилась покойница в длинном белом одеянии и со свечей в руке. Она медленно, скользя по воздуху, приближалась к Елене. Губы у нее не шевелились, но дочка услышала:

- Доченька, я так по тебе соскучилась… Ушла и не благословила тебя. Все у тебя теперь будет хорошо, и будешь ты счастлива.

Когда покойная была уже около Елены, ее тело как кандалами сковало и обдало непонятным холодом. И молодая женщина увидела, как умершая подняла руку, перекрестила ее, а затем Елена почувствовала леденящий поцелуй на лбу. В этот миг она проснулась.

Благословение

Ей было очень страшно и в то же время приятно, что она еще раз увидела свою любимую мамочку. Самое интересное, что с того дня жизнь Елены начала меняться на глазах. Она нашла прибыльную работу, которая ей очень нравилась и при этом не забирала много времени. Сдружилась с бабушкой-соседкой, которая стала помогать Елене, пока та на работе. Но самым счастливым событием в ее жизни стало знакомство с Сережей, с которым она действительно узнала, какое же это счастье - быть любимой! Дети тоже его обожают и очень уважают. Спустя годы их совместной жизни Елена до сих пор верит, что все это произошло благодаря маме - ее запоздавшему благословению “с того света”.

# #Дети #Жена #Инсульт #Истории #Покойница #Похороны #Семья

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"