Главная / Это интересно / События

Жительница из Перми получила без малого миллион за падение в автобусе

Анна Юлианова
06 декабря 2019

Страховая компания вместе с перевозчиком выплатили уроженке Перми, упавшей в общественном транспорте во время торможения, почти девятьсот тысяч рублей. Корреспонденты ИА “Экспресс-Новости” узнали подробности этой истории.

Шесть лет назад женщина ехала в переполненном автобусе, курсировавшему по маршруту №5. Она не видела, что произошло на дороге, но водитель вдруг резко затормозил. От резкого толчка женщина не смогла удержаться на ногах и упала на пол. В результате неудачного приземления пассажирка повредила ногу.

Автобус

Пострадавшая в тот же день обратилась в медицинское учреждение по месту жительства для освидетельствования повреждения и получения необходимой медицинской помощи. Женщине выдали больничный лист, в котором было указано наличие ссадин, ушибов и небольшого рубца на правой голени. Врач квалифицировал травму как причинение легкого вреда здоровью.

Поскольку женщина была застрахована от несчастного случая, то с твердым намерением получить компенсацию за причиненные ей физические повреждения и моральный ущерб обратилась в страховую компанию и предоставила необходимые документы. Там ей выплатили ни много ни мало – одну тысячу рублей.

суд

Посчитав такое отношение оскорбительным, а выплаченную сумму явно недостаточной, женщина, недолго думая, подала на страховую компанию иск в районный суд города Пермь. Справедливость была восстановлена, а требования потерпевшей удовлетворены. Суд оценил в совокупности предоставленные доказательства и принял такое решение: взыскать страховое возмещение со страховой компании в сумме пятисот тысяч рублей, штраф – двести пятьдесят тысяч рублей, еще пятьдесят тысяч неустойки и пятнадцать тысяч в счет возмещения расходов на представителя, иными словами – судебные издержки. Кроме того, перевозчику пришлось дополнительно заплатить двадцать тысяч, а именно: десять тысяч пострадавшей за причиненный ей физический и моральный ущерб, пять тысяч штрафа и пять тысяч в счет возмещения расходов представителя.

Итого за резкое торможение, повлекшее за собой повреждение ноги пассажирки, компании-перевозчику вместе со страховой компанией пришлось выложить почти миллион, а точнее – восемьсот тридцать пять тысяч рублей. Кстати, страховая компания пытается оспорить решение районного суда в вышестоящей инстанции.

Деньги

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#История #Автобус #Суд #Врач #Травма

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"