Главная / Это интересно / События

Владимир Бурматов: с Артуром Чилингаровым мы защитили финансирование научных исследований в Арктике на 1 млрд 700 млн рублей

Александр Алексеенко - 05.12.19 (обновлено 15.06.20)

1 млрд 700 млн рублей будет выделено на организацию научной экспедиции «Северный полюс – 2020», сообщил председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Совместно с Ассоциацией полярников и ее президентом Артуром Чилингаровым, нам удалось включить в проект бюджета статью по обеспечению научной экспедиции «Северный полюс – 2020», - заявил Владимир Бурматов.

В экспедиции будет задействован ледокол «Капитан Драницын», водоизмещением 26 тыс. тонн, который будет вморожен во льды, ее целью станет реализация более 40 научных проектов в высоких широтах.

В экспедиции предполагается участие более 250 российских ученых из 28 институтов РАН, восьми университетов, двух институтов Росатома, трех институтов Росгидромета, трех институтов Минздрава и пяти производителей научного оборудования.

Реализация научной программы экспедиции позволит создать прочную научную базу для дальнейшего устойчивого освоения Арктики, обеспечив, таким образом, геоэкономические интересы России в Арктике.

#Арктика #Артур Чилингаров #Владимир Бурматов #Защита #Научные исследования #Росатом #Финансирование

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Владимир

Северный полюс является малоизученной территорией, на которой средняя температура воздуха зимой около -40°, а летом около 0°. На мой взгляд, недостаток финансирования являлся преградой изучения Арктики. А теперь, когда решили организовать экспедицию и выделили огромное количество средств, это возможно. Мир удивителен и мы многого ещё не знаем. В этом и заключается наша задача- исследовать весь мир и собрать информацию обо всем на этой планете. Спасибо вам за увлекательную статью!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции