Главная / Это интересно / События

Правительство Трампа планирует сократить социальные пособия для 700 000 американцев

Демократы говорят о «жестоком» шаге перед Рождеством: вскоре, по мнению правительства США, большая часть бедного населения больше не будет получать талоны на питание.

По мнению корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», экономика США процветает, количество рабочих мест хорошее. Но не все американцы выигрывают от этого. Значительная часть населения нуждается в государственной поддержке. Здесь правительство президента Дональда Трампа хочет сделать массивные сокращения.

сша

По оценкам специалистов, 700 000 бедным американцам скоро сократят талоны на питание. Демократы предупреждают, что многим из пострадавших скоро не хватит денег, чтобы купить достаточно еды. Республиканское правительство Трампа, с другой стороны, указывает на низкий уровень безработицы, который позволяет людям получать собственный доход.

В частности, речь идет о программе, которая помогает примерно 36 миллионам американцев покупать еду каждый месяц. Согласно новому постановлению правительства, здоровые взрослые, у которых нет детей, потеряют свои права, если они не будут работать не менее 20 часов в неделю после трех месяцев государственной поддержки. До сих пор штаты смогли временно приостановить этот строгий режим для менее благоприятных районов.

Сенатор от партии демократов Чак Шумер назвал готовящееся распоряжение «жестоким» и предупредил, что оно может многих людей довести до голода, причем уже на Рождество. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси также осудила действия правительства по сокращению многих жизненно важных и «наиболее эффективных программ борьбы с голодом». Между тем, жесткие сокращения уже готовятся.

трамп

Министр сельского хозяйства Сонни Пердью, однако, подчеркнул, что эта схема поможет вернуть людей от социальной помощи на рынок труда. Поправка соответствует закону 1996 года, который ограничивает продовольственную помощь тремя месяцами, сказал он. Государственный сектор не может «вечно дарить помощь».

Согласно экспертным оценкам, около 700 000 американцев потеряют государственную поддержку. А вот по сообщениям СМИ, правительство все еще работает над дальнейшими изменениями, которые в итоге должны будут исключить в общей сложности три миллиона человек. Если же принять во внимание тот факт, что в среднем в 2018 году каждый получал чуть менее 126 долларов США (114 евро) в месяц, то сумма экономии для государственного бюджета может оказаться очень внушительной. А это, по мнению корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», может говорить лишь о том, что не всё так благополучно в «американском королевстве», как то пытаются представить миру.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#США #Трамп #Пособие #Правительство #Планы #Сокращение #Бедность #Питание #Нищета

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"