Главная / Это интересно / События

Дед решил проучить внучку за хулиганство, а в итоге оставил ее заикой на всю жизнь

Дмитрий Дьяконов
04 декабря 2019

Как стало известно редакции ИА "Экспресс-Новости", история Любы произошла еще в далеком детстве. Тогда она жила вместе с дедушкой и бабушкой в далекой деревни на юге страны. Было это так давно, что этой деревни уже нет на карте. Любе тогда было чуть больше 6 лет.

Внучка

Внучка

Девочка была старшей в семье. Весьма непослушной и своенравной. Отлынивала от помощи по дому и задирала соседских детей. Несмотря на это, девочка помогала своим сестрам и не давала их в обиду. Родители сестер давно “разбежались” и практически никак не помогали бабушке и дедушке, которые воспитывали девочек.

После очередной выходки Любы деду пришлось долго извиняться перед соседями. Девочка подралась с мальчишками, которые то и дело задирали девочку, так как она была на голову выше всех остальных. После дедушка наказал Любе не встревать в драки и не рисковать: то в озере чуть не потонет с сестрой, то с мальчишками подерется, что за ребенок-то такой. Увы, наказы деда прошли мимо ума девочки. Тогда дед решил проучить непослушную внучку, которая создавала столько хлопот.

Испуг

В воскресное утро дед должен был отвезти на своей старой телеге мешки с зерном. Телега была старая. У нее уже практически сгнили борты и потрескалось дно, но это был единственный способ перевезти мешки. Дед запряг лошадь и повез мешки, взяв с собой юную дебоширку. По пути дед решил немного припугнуть внучку за ее рисковое поведение. Когда та носилась по телеге из стороны в сторону, тот приоткрыл боковую сторону телеги, чтобы внучка испугалась, когда схватится за нее. Крепко закрепленная только с одной стороны, боковина начнет шататься, и девочка испугается, что выпадет. Это, по мнению деда, будет ей хорошим уроком.

Телега

Дед так и сделал. Приоткрыл боковину с засова, но когда внучка, носящаяся по телеге, схватилась за боковину, телега подскочила на кочке и от сильного удара открылся и второй засов на противоположной стороне боковины. Внучка вывалилась и упала прямо под телегу. Как вспоминает сама Люба: “В следующую секунду я увидела колесо телеги, которое едет на меня, но, слава богу, дед успел остановить телегу, и колесо замерло в сантиметре от моего бока”. После этого девочка уже вылезла заикой. Долгие годы девочка практически не могла говорить членораздельно, что лишь веселило мальчишек вокруг. Это спровоцировало новые конфликты во дворе, но теперь никто не оправдывал задир. К 40 годам Люба научилась контролировать заикание, но все же не избавилась от него до конца и до сих пор. Вот так простая попытка проучить внучку закончилась травмирующим воспоминанием на всю жизнь.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Телега #Дед #Наказание #Заикание #Деревня #Девочка

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"