Главная / Это интересно / События

В Германии мужчина скоропостижно скончался после "поцелуя" собаки

Ольга Калашникова
25 ноября 2019

Редчайший случай скоропостижной смерти абсолютно здорового человека зафиксирован в германском Бремене. 63-летний мужчина попал в клинику со странными симптомами, характерными для гриппа. Пациент жаловался на кожные высыпания, жар и затруднённое дыхание. Врачи приняли решение поместить больного в реанимационное отделение, так как состояние стремительно ухудшалось. Развился сепсис.

собака

Несмотря на все принятые медиками меры, мужчина скончался спустя пару недель после госпитализации. У него отказали все органы. ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что причиной летального исхода послужила "внедрившаяся" в организм опасная бактерия Capnocytophaga canimorsus. Обычно обитает в слюне собак и кошек и попадает к человеку через укус. Но в этот раз заражение произошло через "поцелуй". Пёс просто полизал своего хозяина, но ласки с питомцем оказались смертельно опасны. И это несмотря на то, что у хозяина собаки был довольно крепкий иммунитет.

заражение

Врачи считают, что подобная участь может настигнуть любого владельца домашних питомцев. Обычно хозяева настолько прикипают душой к своим усатым и хвостатым, что позволяют им спать на своей подушке и есть из своих тарелок. Но делать это ни в коем случае нельзя. Как говорится, что псу хорошо, то человеку смерть. Медики предупреждают: если у вас ни с того ни с сего поднялась температура, появилась странная сыпь на коже (при отсутствии аллергии), стало сложно дышать - нужно немедленно вызывать скорую помощь и не заниматься самолечением.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Собака #Слюна #Бактерия #Хозяин #Смерть #Германия #Бремен #Медицина #Здоровье

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"