Главная / Это интересно / События

Девушка пережила самый неудачный день в жизни, но судьба приготовила для неё достойную компенсацию

В тот злопамятный день на Ольгу, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», упали все «семь бед». С утра любимый парень прислал смску, где просил ему больше не звонить. Потом, в спешке собираясь на работу, сломала застёжку на сапоге, и пришлось в холод идти в летних туфлях.

утро

А подбегая к остановке и выискивая мелочь в кошельке для оплаты маршрутки, она выронила банковскую карту, которая предательски скользнула в отверстие решётки водослива. Вдобавок ко всему опоздала на работу, где узнала, что хороший заказ, ждавший её, ушёл к «лучшей подруге». А с учётом почти полного отсутствия наличности, потери карты, двух недель до зарплаты и завтрашнего визита квартирной хозяйки за арендной платой это было «последним гвоздём» в крышку ее вчерашней спокойной жизни.

Ночь для Ольги была бессонной. До утра она искала выход из всего этого замкнутого круга. И нигде никакого просвета. И когда пожаловала «арендодательница» Анна Олеговна, которую в доме боялись все, от местных дебоширов до участкового, Ольга мысленно уже была готова к ситуации «вон бог - а вон порог». Но…

Анна Олеговна, специально заострявшая вопрос на своевременной оплате, повела себя против ожидания. «Давай, девочка, чайку попьём, и я тебе кое-что расскажу». А рассказ был следующим. Когда-то не очень красивая девушка Аня, наконец-то, нашедшая кавалера, опоздала к тому на свидание. И того увела подружка. Ночь проплакала Аня, жить не хотела, а утром по дороге на учёбу попала под такой ливень, что хоть выжимай.

непогода

Продрогла вся - и тут парнишка какой-то с зонтиком стал рядом, зонт над ее головой держит, молчит. Так и дошли до её учебы молчком. А после занятий Аня вышла из здания - глядь, а паренёк стоит в сторонке, мнётся, подойти стесняется. Сама подошла… «Почти сорок лет вместе прожили, - закончила свое повествование Анна Олеговна. - Просто один день я не с той ноги встала, а на другой - с какой надо встала. Так и у тебя будет».

«А с какой ноги-то вставать надо? - робко спросила Ольга. - С левой или правой?». «А неважно. - махнула рукой хозяйка. - Главное, с той».

Поверила или нет в правдивость хозяйкиного рассказа наша героиня, но она была рада хотя бы отсрочке оплаты за квартиру. А утром следующего дня… Сначала позвонил Игорь… Парень, с которым она когда-то давно поступила несправедливо. Оказалось, он ждал её всё это время… А дальше… Всё как-то завертелось, закружилось… Кафе, кино, «новые старые» ощущения…

встреча

«Какой же он оказывается… И какая же я дура» - думала Ольга, глядя на Игоря и вспоминая, с какой ноги она сегодня встала, с левой или правой. А когда Игорь сказал, что обручальные кольца, которые он покупал два года назад, так и лежат, ожидая своего часа и, может быть, пригодятся сейчас, Ольга уже была уверена, что сегодня она встала… с обеих ног.

С тех пор Ольга по поводу время от времени сваливающихся на голову бед не кручинится. Говорит одно: «День на день не приходится: сегодня все плохо, значит, не с той ноги встала. Завтра будет новый день и… другая нога».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции