Главная / Это интересно / События

В испанской деревне в одночасье все ее 80 жителей стали миллионерами

Вы думаете, наверное, это шутка? Совсем нет! Эта история имела место быть в 2005 году в одной из деревушек Испании. Сами того не ожидая, в один день все ее жители стали миллионерами. О том, откуда же взялись такие большие деньги, вам расскажут корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», которым удалось узнать все подробности необыкновенной истории. А дело было так.

История получила свое начало в 1917 году, когда в одной испанской деревне Сересалес дель Кондадо родился мальчик Антонио Фернандес. Семья была очень бедная, и, чтобы прокормить 13 детей, родителям приходилось работать, не покладая рук, с утра и до ночи. Поэтому, когда Антонио подрос, ему пришлось бросить школу для того, чтобы иметь возможность помогать в поле своим родителям. Казалось бы, что же такого особенного в этом человеке? Но, тем не менее, Антонио ждала необыкновенная судьба, о которой его родители и мечтать не могли.

Миллиардер Фернандес

В 1949 году, когда Антонио исполнилось 32 года, он решил отправиться в Мексику на поиски лучшей жизни, где жил дядя его супруги. Он блестяще построил карьеру в компании Grupo Modelo, которая считалась ведущим производителем пива, и к 1971 году получил свое место в топ-менеджменте. Его влияние в компании было так велико, что к нему прислушивались все учредители корпорации. Именно под его руководством было запущено в производство, а после заслужило мировое признание пиво «Corona», после чего Антонио единогласно выбрали генеральным директором концерна. Так продолжалось до 2005 года, пока на то время уже миллиардер Антонио Фернандес в возрасте 88 лет не отошел от дел.

Одной из главных особенностей Фернандеса стало то, что, несмотря на богатство, он не очерствел душой и не сторонился бедняков, как многие богатые люди. Поразительно, но он, даже не задумываясь, вписал в завещание всех жителей своей родной деревушки, отписав им 200 000 000 евро. За всю свою жизнь он так и не смог завести детей, поэтому управление компанией перешло к его племяннику. А бывшие односельчане получили от него такой щедрый подарок, даже не подозревая об этом.

Место рождения Фернандеса

В деревне проживали 80 человек, некоторые из них поделились своим впечатлением от такого необычного сюрприза, который оставил им бывший сосед. По словам очевидцев, они были в настоящем шоке, когда узнали, что стали миллионерами. Вы только подумайте, каждый из них получил больше 2 000 000 евро. А это им дало шанс на безбедное существование до конца жизни. Нам стало известно также, что это не единственный случай такой щедрости души Антонио, за свою жизнь он сделал много бескорыстных добрых дел, занимаясь благотворительностью больше 50 лет и помогая нуждающимся. Являя собой истинный пример щедрости и благородства, Антонио умер в возрасте 99 лет, а память о нем пройдет через века в доказательство того, что не все богатые люди теряют все человеческое и способны на благородные поступки.

Ведь только подумать надо: реальный миллиардер просто так дарит миллионы евро жителям деревни, в которой вырос. Это, безусловно, говорит о подлинной доброте настоящего благодетеля. А кому-то может стать неплохим уроком на будущее.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции