Главная / Это интересно / События

История из жизни: как жажда жизни юного создания опровергла смертельный приговор врачей

Когда тебя любят, можно справиться с любой жизненной проблемой. И неважно, кто это: человек или животное. Один мужчина рассказал ИА "Экспресс-Новости" удивительную историю о своей собаке, которую врачи хотели усыпить.

Мужчина поехал на птичий рынок пристроить дворовых беспородных котят и вернулся с ... щенком. Мама этого чуда была из бойцовской породы, но случилась любовь с обычным "дворянином", и на свет появилась она - страшненькая, с маленькими глазками и крысиной мордой. В лучшем случае ей грозила судьба быть выброшенной на улицу. Так в нашей семье поселилась Жулька.

Собачка

Щенок был на удивление сообразительным и хорошо обучался. В доме появился охранник. Жулька радостно бросалась на проезжающие машины и громко тявкала.

Однажды мужчина поздно вернулся домой и к своему ужасу Жульку не нашел. После некоторых поисков щенок обнаружился в траве неподалеку от забора. Даже скулить у него уже не было сил. Весь в крови, из разорванной шкуры бедра торчала кость!

Мужчина даже боялся его поднимать, чтоб не усилить и без того страшную боль.

Так как был поздний вечер, снимок переломов сделали в обычной больнице для людей. В очереди стояли: кто с подбитым глазом, кто с травмой от падения с лестницы, а мужчина с дочкой - с собачкой. Ну, куда деваться? Все жалели щенка, это же тоже Божье создание.

Жульку долго осматривал ветеринар, после чего сделал свой вердикт: "У собаки - несколько переломов бедра и ноги, с такими травмами не то что рожать не сможет, внутренние органы могут быть задеты. По-хорошему, ее надо усыпить, чтобы не мучилась". Жулька смотрела настороженно. От решения этих больших человеков зависела ее жизнь. "Все будет просто - укол, и вы заберете ее тело". Хвостик Жульки делал попытки дружески вильнуть, а глаза неестественно блестели. Было видно, что собака все понимает!

Ветеринары

Гипс наложили на обе задние лапы от кончиков ногтей до собачьей груди, оставив только небольшое отверстие для естественных потребностей. В детском магазине мужчина покупал самые маленькие памперсы. Какая-то природная интеллигентность не позволяла псу гадить как попало, только дождавшись хозяев с работы и подзывая тихим скулением. Таблетки Жулька глотала, преданно глядя в глаза, и терпеливо переносила вынужденное бездействие - лазать она могла лишь на передних лапах. И с упоением грызла любимую косточку: надо же было куда-то девать свою юношескую энергию.

Через месяц гипс сняли. А еще через месяц Жулька радостно скакала, бегая наперегонки с другими псами. Бегала она, конечно, смешно, описывая сломанной ногой некий круг - нога не гнулась. Но это не мешало ей быть счастливой! Через некоторое время по тем же медицинским показаниям собаке сделали стерилизацию. И, поверьте, ни хромота, ни несколько странный вид нисколько не помешали Жульке быть привлекательной в глазах противоположного пола!

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: какая бы отчаянная ситуация не возникала, только жизнелюбие и оптимизм помогут все преодолеть.

Радостная собака

#Ветеринар #Врач #История из жизни #Собака

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции