Главная / Это интересно / События

Вундеркинд из Амстердама признан самым умным ребенком планеты 2019 года

Лида Савельева
19 ноября 2019

Весь научный и образовательный мир обсуждает феномен 9-летнего Лорана Симонса из Нидерландов. По сообщению корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», мальчик-вундеркинд претендует на статус самого юного обладателя диплома о высшем образовании. Это поразительно, но юный гений сумел освоить школьную программу всего за 1,5 года и вместо того, чтобы отдыхать летом, сдал все экзамены и получил аттестат о среднем образовании. Интересно, что даже однокурсники Технического университета, где Лоран проходит сейчас обучение, не могут догнать его по успеваемости.

Из-за его известности дом в самом центре Амстердама стремятся посетить тысячи журналистов, приезжающие из разных уголков планеты. На первый взгляд это обычный ребенок, как миллионы других детей, но только с одной разницей: он – гений. Только представьте, мальчик 9-ти лет додумался изобрести электронную схему в виде металлической пластинки для тестирования скорости прохождения сигнала, по которой пишет свою дипломную работу. По словам Лорана, защита диплома планируется на конец 2019 года, тогда ему будет 9 лет, а это на год меньше результата действующего номинанта Майкла Кирни, который на момент получения диплома антрополога был 10-летним мальчишкой.

Умный ребенок

«Лоран говорит, что если бы он раньше знал про рекорд, то он бы поднажал и еще раньше закончил!», - уточнил его дедушка Александр Симонс.

Так получилось, что родителям Лорана было не до него, они были вынуждены много работать, и воспитывался он у бабушки с дедушкой, которые сразу заметили одаренность внука.

«Мы думали, ерунда: бабушки и дедушки всегда хвалят своих внуков, и не обращали внимания. А потом он пошел в школу и там тоже стали говорить, что он все схватывает на лету», - улыбаясь, заметила бабушка Лидия Симонс.

Они рассказали, что с самого начала были поражены феноменальной памятью Лорана. Если старшие ученики проходили один предмет за 8-12 недель, то Лорану хватило всего 1 недели, чтобы пройти весь курс. Всем известно, что получение высшего образования – это не только теория, но и бесконечные лабораторные исследования и практика, но Лоран успевает все и не оставляет другим никакого шанса догнать его по успеваемости. Бабушка рассказывает, что в 7 лет Лоран сдавал тест на на IQ, чтобы получить 145 из 145 баллов ему хватило одного часа вместо трех.

Высшее учебное заведение Нидерланды

«Если у тебя фотографическая память, можно добиться многого, но есть пределы. В инженерии требуется изобретательность и анализ. И Лорен имеет и память, и аналитические способности. Говорят, что в 12 лет происходит резкий скачок. Посмотрим. Сейчас он еще ребенок и учится, играя», - отметил дедушка.

Не забывает Лоран и про отдых. В свои 9 лет он так же, как и его сверстники, любит поиграть в мяч, почитать комиксы или посмотреть фильм. Юный гений поставил себе задачу в жизни – поступить в медицинский институт.

«Я хочу заниматься искусственными органами. А для этого нужно знать медицину и электронную инженерию. У моих бабушки и дедушки проблемы с сердцем. Я хочу им помочь», - с умным выражением лица заметил мальчик.

Для этого Лоран должен будет освоить математику. В связи с этим его родители узнали, что лучшие в мире математические вузы находятся в России. Им было бы очень приятно, если бы какое-нибудь учебное заведение пригласило их сына на учебу.

Напомним, что феномен вундеркиндов до сих пор полностью не изучен. Кто знает, какая высшая сила направляет мозг этих маленьких, по сути, детей, которым удается невозможное.

#Вундеркинд #Гений #Мальчик #Лоран Симонс #Феномен #Университет #Скорость #Память

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...