Главная / Это интересно / События

Французский художник Mac Blondie пробивает кулаками холст, повешенный на стену

Когда у человека есть боль, то иногда он пытается выразить ее через картины, рассказы, стихи или другое искусство. Ведь все великие творческие люди нередко были очень несчастливы или психически больны. Как принято считать, боль - это пища для искусства. Французский художник Mac Blondie на собственном примере доказывает то, что причинять себе боль, делая из этого искусство - это тоже искусство. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» изучил его мастерство.

блонди

Французский художник из социальной сети Tumblr, зарегистрированный под никнеймом Mac Blondie, поднял идею искусства на новый уровень в своей последней серии произведений. Он пробивал кирпичную стену, покрытую холстом, голыми руками, разбивая кулаки в кровь. Весь процесс занимал у него не более пяти минут, пока художник перфорировал полотно около 569 раз.

француз

Этот перформанс был фактически первым в его работе подобного плана и был вдохновлен желанием художника создать произведение искусства, используя только свое тело в качестве основного материала.

художник

В насильственном процессе используется комбинация круглой водонепроницаемой ткани с холстом внизу. «Я выбрал геометрическую форму круга, потому что в этой работе я хотел показать, на что способен человек: от его самых вульгарных побуждений, таких как насилие, до его самых сложных умственных способностей», - говорит Блонди о своем выборе способа создавать картины.

экспириенс

Иногда люди не понимают произведения искусства. Ведь со временем они становятся все страннее и страннее, и способ их создания тоже. Но художников много, и боли тоже много, и пока она есть, люди будут придумывать все более странные способы ее выразить.

#Боль #Искусство #Перформанс #Француз #Художник

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции