Главная / Это интересно / События

ТОП-4 прогоревших бизнес-проектов Аллы Пугачевой, которые потерпели колоссальные убытки

Лида Савельева
18 ноября 2019

Примадонна лично признавалась, что, как она ни старалась, бизнесвумен из нее получилась никудышная, и грамотно распоряжаться у нее не всегда получалось. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» напоминают, что в 2000-х Алла Борисовна, не задумываясь, вложила 1 700 000 долларов в финансовую пирамиду «Властилина» и, как многие тысячи людей, потерпела фиаско. Но несмотря на это, певица грезила поприщем предпринимателя, ввязываясь порой в самые рискованные проекты, которые вошли в ТОП-4 неудачных бизнес-проектов Аллы Пугачевой, представленный ниже.

Пугачева в школе с детьми

Школа «Рецитал»

Теперь это уже бывшая мастерская эстрадного искусства для детей и юношества, которая продержалась на рынке услуг 4 года и за это время успела полюбиться ученикам и их родителям. Им не жалко было платить по 40 000 рублей в месяц, лишь бы только их чадо проходило обучение у самой Пугачевой. Ее особенно ценили за умение находить правильный подход к детям, открытое общение, личное участие в мастер-классах и отчетных концертах.

Закрытие «Рецитала», по мнению специалистов, произошло из-за большой любви Примадонны к искусству и талантливым детям. Ее щедрость к детям из несостоятельных семей начала приносить убытки, и в результате в 2018 году мастерская не смогла оплатить счета за аренду помещения в центре Москвы на Арбате. Однако школа просуществовала до 2019 года на личные деньги родителей и подопечных, но после последнего выпускного и выдачи дипломов была закрыта.

Труппа мюзикла

Мюзикл «Чикаго»

Продюсерский центр появился в России в 2002 году благодаря переуступке прав на постановку русской версии мюзикла американцами Примадонне. Как думали тогда Пугачева и ее спутник жизни Филипп Киркоров, постановка будет настоящей феерией, превзойдет оригинал и создаст материальную базу для запуска нового шоу «Валентин и Валентина». В общей сложности на покупку прав и создание было потрачено 5 000 000 долларов, как оказалось в недалеком будущем, выброшенных на ветер.

Фиаско «Чикаго» потерпел ввиду нескольких причин, и на это счет нет единого мнения. Кто-то считает, что причиной закрытия шоу послужила трагедия на Дубровке, отпугнув приток зрителей. Некоторые склонны думать, что мюзикл не приглянулся публике, но как бы там ни было, шоу перестало существовать в 2003 году, отыграв около 300 спектаклей. Результатом стал раскол в отношениях Примадонны и Короля российской эстрады, 2 000 000 рублей долга и появление новой звезды шоу-бизнеса Анастасии Стоцкой.

Лучший вкус от Примадонны

Хрустящий картофель под маркой «АБ»

В 2001 году Алла Борисовна попыталась внедриться в продуктовый бизнес и организовала производство чипсов на специально купленном для этого пустующем цехе на одном из предприятий Крымска. В качестве рекламного хода был придуман слоган «чипсы как чипсы, только вкусные очень» и брендовая марка с инициалами Примадонны – «АБ». И это бизнес оказался убыточным, за 1 год существования ему удалось завоевать всего 0,1% сегмента рынка. Времени и сил на продвижение не хватало, потому что параллельно с этим прогорел «Чикаго». До 2006 года обанкротившийся завод стоял мертвым грузом и был продан на торгах за 600 000 евро.

Туалетная вода Алла

Парфюмерная линия «Алла»

Это была первая попытка Аллы Пугачевой приобщиться к большому бизнесу путем сотрудничества с французской фирмой Sogo, что потом и сказалось на убытках. Примадонна объясняла тогда в 90-х, что ее подвели юридическая неграмотность и неопытность. Из-за этого она подписала договор на невыгодных для нее условиях, заключив контракт на создание аромата собственного имени под брендом «Алла». В 1995 году производство с треском распалось.

Напомним, что, по оценке экспертов, общее состояние Примадонны русского шоу-бизнеса составляет 100 000 000 долларов США. Это говорит о том, что за все годы своей жизни Алла Борисовна, несмотря на неудавшиеся шаги в большой бизнес, благодаря огромному труду смогла достичь невероятных успехов в творческой деятельности и продолжает до сих пор радовать своих поклонников новыми хитами.

#Алла пугачева #Бизнес #Парфюм #Примадонна #Рынок #Филипп киркоров #Чикаго #Шоу

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"