Главная / Это интересно / События

В прокат вышел фильм Ford против Ferrari: реальная история против сюжета фильма

14 ноября в прокат вышел фильм Ford против Ferrari режиссера Джеймса Мэнголда. В мире фильм вышел в сентябре 2019 года в рамках Кинофестиваля в Торонто. Фильм основан на реальной истории соперничества компании Форд и Феррари (которые делали все свои машины вручную, в отличии от Форда) на гонке 24 часа «Ле-Мана». Сходил на картину и разобрался больше в этой истории и корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

Кен

Джеймс Менголд - режиссер, который попытался не только передать в фильме всю сторону гонок, но и взаимоотношение людей. На этом он делал больший упор, показав: проблемы, несправедливость, а также мечты и желание бороться героев картины. Режиссер известен по таким фильмам, как: «Росомаха: Бессмертный», «Логан», а также «Прерванная жизнь».

Картина снята по книге американского писателя и журналиста Э. Дж. Бэйма - «Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу в «Ле-Мане». Два действующих лица в фильме - это Кэрролл Шелби (Мэтт Деймон), бывший автогонщик, выигравший гонку в «Ле-Мане», но из-за проблем с сердцем вынужденный отказаться от этой карьеры, и его британский друг Кен Майлз (Кристиан Бэйл, больше известный по главной роли в фильме «Бэтмен: начало»), который был механиком, отлично чувствовал машины и тестировал их для Кэролла. Они должны были с нуля создать невероятно быструю машину для компании Форд, чтобы та обогнала Феррари на гонке в «Ле-Мане», так и родился Ford GT40. Гонка «Ле-Ман» - одна из самых старейших гонок на выносливость, проводимая с 1923 года недалеко от города Ле-Ман во Франции.

майлз

«Одна из задач фильма - показать человеку, который, возможно, никогда не был на гоночной трассе, все острые ощущения, которые испытывали наши герои. Ощущение жизни здесь и сейчас, потому что они борются несмотря на то, что могут погибнуть», - говорит Кристиан Бэйл в одном из интервью на ютуб канале.

машина

В фильме умолчали о том, что Кен Майлз к моменту, когда его пригласили испытывать машину Форда, уже несколько лет работал у Шелби на нормальной зарплате, хотя в фильме показали, что он был на мели. Также в какой-то момент у заводской команды не оказалось нужных запчастей для восстановления машины и одному из механиков пришлось ехать в Женеву, чтобы привезти их с базы. Реальная история гласит, что это была одна из самых невероятных гонок. Легендарный менеджер Ли Якокку не сам пришел к Шелбли, а Шелби пришел к нему, так как он был еще и неплохим предпринимателем, и инженером (создавшим всемирно известную Cobra, объединив легкое шасси британского спорткара АС Асе с мощным американским мотором). Якокку зацепила настойчивость и очарование Кэролла, и на первом для Форда «Ле-Мане» именно купе Cobra одержала победу, впервые за 5 лет обогнав Феррари. К тому моменту все три прототипа GT40 потерпели поражение.

шелби

Кен Майлз отличался своими «странностями», и слыл человеком, падким на острое словцо. Когда он впервые тестировал машину GT40, первое, что он сделал, когда вышел из нее, то сказал «Дерьмо». Многие к нему относились с презрением, и именно поэтому не хотели сажать за руль машины, которую он на протяжении 2-х лет тестировал и буквально слился с ней в одно целое. В картине была явно видна несправедливость к нему, никто не воспринимал тот факт, что победить может лишь тот, кто проводил в машине время днями и ночами, и знал о ней все. Он умер через два года после гонки в «Ле-Мане». Воспламенился в машине. Так бывает. что гонщики горят, и погибают, если не успевают выбраться.

кэролл

Никто никогда, возможно, не слышал об этом человеке, кроме может быть тех, кто изучает истории гонщиков. Он вошел в историю и сразу вышел из нее, со временем имя начало забывать. Он не герой, не победитель. Теперь, после фильма, его будут знать все и говорить о нем будут тоже все, и изучать. Но очень жаль, что мир помнит только легенд, которые вошли в историю, а таких маленьких людей, которые быть может совершили подвиг для себя тогда и для других, все забывают. Кинематограф делает правильно, что берет неизвестные истории и выстреливает, и это то, что нужно людям.

#GT40 #Гонка #Ле-Ман #Феррари #Фильм #Форд #Франция

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"