Главная / Это интересно / События

Обрадованные внуки приехали делить квартиру пропавшей бабушки, а она просто была на свидании

Сколько их, таких одиноких бабулек на свете? Много. А ведь у большинства из них есть родственники. Только до старых людей им дела нет. Только когда приходит смерть, «близкие» люди съезжаются отправить бабушку в последний путь. Ну, и заодно поделить наследство.

бабушка

Анна Григорьевна, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», была точно такой же одинокой бабулькой с кучей родственников. У детей свои семьи, в опеке не нуждаются. Внуки взрослые уже, но бабушке иногда позванивают. Вернее, в конкретный день. Они точно знают, когда у Анны Григорьевны пенсия. Да и свою квартиру она завещала внуку и внучке. На двоих.

Обычным развлечением старушки были прогулки по улице. И в одну из них встретила она одного старичка. Оказывается, он недавно в их район переехал. Дети разделили большую квартиру, а пожилого отца переселили в комнату в коммуналке. Но он не в обиде. Молодым надо жить, а старикам уже много и не надо.

В общем, старичок этот, Иван Петрович, и Анна Григорьевна познакомились. И стали на прогулки вместе выходить. Ну, вроде как свидание. Иногда доходили до парка, на скамейке посидеть, молодость свою вспомнить. А однажды Иван Петрович пригласил Анну Григорьевну в кино. Она посмеялась, пожурила дедулю за легкомысленность. И… согласилась.

Да вот только забыла бабушка, что сегодня пенсию получила. А значит, внуки звонить будут. А еще на радостях свой мобильный телефон дома забыла. И пока они со своим ухажёром сидели в тёмном зале кинотеатра, внуки обзвонились. А потом помчались к бабуле домой. Благо, ключи от квартиры у них были.

свидание

Когда Анна Григорьевна, спустя несколько часов, усталая и довольная вошла к себе в квартиру, с порога услышала какие-то голоса. Узнала. Это внук с внучкой о чём-то яростно спорили.

«Так, может, она ещё и не умерла?», - это был голос внука.

«Да сто процентов умерла, уже столько времени дома нет», - отвечала внучка.

«Может, надо в больницы и в морги позвонить?», - это снова внук.

«Давай сначала за квартиру решим, - настаивала внучка. - Я хочу сюда переселиться, надоело с родителями жить. А твою долю я частями буду отдавать».

«Ещё чего! - возмутился внук. - Я бы сам с удовольствием от родичей съехал. А твою часть я могу сразу отдать. Кредит возьму, если что».

грусть

В этот момент на «сцене» появилась Анна Григорьевна. Внуки на секунду опешили. Внучка опомнилась первой. «Бабушка, мы тут так все переволновались! Думали, с тобой что-то случилось», - сказала она.

«Всё хорошо, успокойтесь. Давайте-ка я вас лучше своими блинчиками угощу», - с доброй улыбкой сказала Анна Григорьевна, сделав вид, что не заметила откровенного разочарования в глазах близких людей. Она при любых обстоятельствах продолжала оставаться самой лучшей бабушкой на свете. Жаль, не всем это дано понять...

# #Бабушка #Внук #Жизнь #Одиночество #Свидание

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции