Главная / Это интересно / События

Занятия йогой сделали горбатую бабушку стройной женщиной

Анна Юлианова
13 ноября 2019

Йога помогает многим обрести здоровье, а порой даже делает настоящие чудеса там, где, казалось бы, уже безнадежный случай. Подобное произошло с 85-летней женщиной, которая уже много лет страдала такими серьезными проблемами с позвоночником, что могла ходить лишь сгорбившись. Корреспондент ИА “Экспресс-Новости” расскажет подробно об этом чудесном выздоровлении.

Анна Пеше - так зовут пожилую женщину, которая однажды для себя решила, что больше не будет мучиться из-за проблем с позвоночником и займется йогой. Как говорится, в 85 лет жизнь только начинается!

Сколиоз

Много лет бабушка страдала от сильнейших болей в спине из-за сколиоза с многочисленными осложнениями. Она совершенно забыла, что такое прямая спина и идеальная осанка. Болевой синдром не позволял Анне выпрямиться, поэтому со временем у нее образовался на спине горб. В результате женщина стала похожа на Бабу-ягу из сказки.

Как оказалось, Анна Пеше - сильная женщина, которая победила свою болезнь. Она усердно и старательно, не пропуская ни одного дня, выполняла физические упражнения и не позволяла себе расслабиться. На такое не все молодые люди способны!

Здоровому человеку легко заниматься йогой, но сколько усилий требуется женщине в преклонном возрасте, да еще с таким серьезным заболеванием, как сколиоз! Врачи отмечают, что пожилые пациенты очень тяжело переносят проблемы с позвоночником из-за сильных болей, которые дает болезнь. Ведь “под ударом” находятся все внутренние органы.

Йога

Анна по этой причине с трудом совершала движения и могла ходить, лишь приняв крюкообразную позу. Очень многие пожилые люди в таком возрасте превращаются в горбунов. Но, как отмечают медики, это проблема неинформированности. Если бы всем с детских лет рассказывали о важности физических упражнений, сколиоза не было бы ни у кого, включая стариков.

В борьбе за ровную спину Анна испробовала на себе различные методы - массаж, иглоукалывание, мануальную терапию. Эффект был лишь временный. В 2014 году женщина шла по лестничной площадке и внезапно ощутила сильнейшую боль. После этого Анна стала передвигаться лишь в инвалидной коляске. И все же она не утратила надежду победить болезнь.

Анна Пеше

Помощь в этом нелегком деле оказала бабушке ее же внучка - инструктор по йоге. В течение двух лет она занималась с Анной. Как говорится, чудеса мы творим собственными руками. Бабушкина спинка стала ровной и здоровой. В преклонном возрасте Анна Пеше не отчаялась победить болезнь. Какой пример для подражания!

#Йога #Йога для пожилых #Здоровье #Факты #Выздоровление #Сколиоз

8

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...