Главная / Это интересно / События

Первая волна российских актеров, покоривших Голливуд и мечтающих о постоянной работе на «фабрике грез»

Ни для кого не секрет, что почти каждый топовый артист, достигнувший вершин в отечественном кино, спит и видит, как бы попасть за рубеж. Это современные мастера экрана. Взять, например, Юлию Снегирь, Данилу Козловского, Александра Петрова, которые сейчас пытаются стать частью западного кинематографа. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» хотят рассказать о другой, первой, волне российских актеров, мечтавших доказать свою состоятельность на Западе и стать частью «фабрики звезд».

Майкл Гор

Михаил Горевой

Известный актер Михаил Горевой, мхатовец старой закалки, на Западе жил и снимался под именем Майкл Гор. Его карьера началась с осветителя в СССР, после распада которого актер улетел в Америку. Покорение Голливуда так и не увенчалось успехом, как он ни старался. Чем только он там ни занимался, чтобы заработать на хлеб, даже таксистом успел поработать. Однако все его кастинги потерпели фиаско, его никто не хотел снимать. Так продолжалось до 1995 года, но ему надоело попусту растрачивать свой талант, и Горевой вернулся домой. Не успел он приехать, как тут же посыпались предложения.

Кто не знает его великолепную роль в «Каменской», после которой его все-таки пригласили из-за океана сняться в нашумевшем в 2002 году фильме «Умри, но не сейчас». Его герои – плохие парни, работающие на криминальных авторитетов, так амплуа и прицепилось к актеру. Но благодаря такому неординарному сценическому образу Горевой успел сняться в более чем 10 картинах производства Голливуда и Китая. Прожив достаточно много лет в Америке, Горевой понял причину, почему российские актеры за океаном не ценятся, несмотря на их мастерство.

«Мы вроде похожи: руки, ноги, голова. Но мы всё-таки другие. Разные мы. Разные мультики мы смотрели в детстве, по-разному все у нас. Поэтому мне сложнее, когда я работаю на английском языке, мне сложнее пробраться внутрь, менталитет другой», - поделился актер.

Известный российско-американский актер

Игорь Жижикин

Удивительно, но факт: не самый популярный актер в России, если сравнивать с Машковым и Серебряковым, был принят «фабрикой звезд» с распростертыми объятиями. По роду своей второй профессии, бывший гимнаст исколесил полмира с Союзгосцирком и остался в США жить. Актер облюбовал самый эксцентричный город Америки – Лас-Вегас, хватался за любую работу: был охранником в клубе, газонокосильщиком до тех пор, пока не начал сниматься в кино. Его заметил продюсер Тед Фокс. Среди его нашумевших актерских работ наиболее популярна роль советского полковника в фильме «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» Стивена Спилберга.

Интересно, что актер до сих пор продолжает сниматься на две страны, имеет двойное гражданство и живет то в России, то за рубежом.

Российский и канадский актер

Алексей Серебряков

Практически сразу актерская карьера народного артиста РФ Алексея Серебрякова сложилась далеко за пределами Родины. Дело в том, что его жена – канадка по паспорту, и они почти сразу после свадьбы эмигрировали в Канаду. Однако все усилия актера были тщетными. Да, было много второстепенных ролей, но ему хотелось чего-то особенного, чтобы оставить свой след в истории. Так в результате появилась на свет его пьеса Gotcha («Прищучил»), которую Серебряков поставил в театре города Бари, чтобы не потерять форму. И хотя, по словам актера, «там комфортнее и сытнее», дешевле жить, все его главные роли сыграны именно в России.

Его роль в «Левиафане» с большим успехом встретили в Европе, она даже стала номинантом премии «Золотой глобус». Именно дома ему посчастливилось сыграть главную роль в «Докторе Рихтере» и «Ван-Гоги». Совсем недавно актера сняли в Швейцарии и Польше. И даже канадская «фабрика звезд», которая когда-то отказалась от его услуг, недавно анонсировала премьеру в 2020 году спортивной драмы The Petrichor («Петрикор»), где Серебряков сыграл роль фигуриста Игоря Русского.

Актер Владимир Машков

Владимир Машков

Один из самых талантливых и харизматичных актеров школы Олега Табакова. Запад возлагал на него большие надежды. Его называли «русским Бандерасом» с хорошей школой, но особенно восхищала Голливуд мускулатура, брутальная внешность и умение держать крупный план Владимира Машкова. Но, несмотря на все предпосылки к блестящей карьере на Западе, тульский мачо не смог покорить Лос-Анжелес. Владимир Машков после удачных съемок в популярных фильмах «Мама», «Вор» и «Русский бунт» решил уехать в США и прожил там несколько лет. За это время актер снялся в громких картинах, но звездного прорыва так и не получилось.

Особенно значимыми в Голливуде были картины: «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» с Томом Крузом, где Машков сыграл роль офицера российских спецслужб Анатолия Сидорова, «15 минут славы» с Робертом Де Ниро, где Машков был быстро гибнущим эмигрантом из Восточной Европы, и «В тылу врага» с Джином Хэкменом, где Машков сыграл югославского снайпера. По словам актера, предложений было много, но выбирал самое лучшее. Так, однажды он предпочел съемку в фильме «Папа» культовому блокбастеру «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Владимир Машков часто вспоминает, что свой первый гонорар в 360 000 долларов, заработанный за океаном, проиграл за 3 минуты в казино Лас-Вегаса.

Напомним, что сегодня все эти актеры продолжают нас радовать своими работами, которые по праву занимают достойное место в отечественном кинематографе.

#Актер #Александр Серебряков #Владимир Машков #Голливуд #Игорь жижикин #Михаил Горевой #Роль #Россия #Фильм

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"