Главная / Это интересно / События

Госдума рассмотрит предложение ввести идентификацию в интернете по паспорту

Александр Алексеенко - 12.11.19 (обновлено 15.06.20)

Сегодня, 12 ноября, Госдума и Совет Федерации получили предложение ввести идентификацию в интернете по паспорту. Инициатива принадлежит президенту Ассоциации предпринимателей Рахману Янсукову. Если власти его поддержат, никакой человек в Российской Федерации не сможет использовать Сеть без электронного документа, подтверждающего личность.

Регистрация должна снизить уровень мошенничества в Сети. Также от запретного контента будут защищены дети, так как их допуск в просторы интернета будет осуществляться только по паспорту родителей.

ребенок

Те же меры планируются в Австрии, где в 2020 году пользователей интернета обяжут указывать свои реальные имена. Они не смогут оставлять анонимные комментарии в СМИ. Для арийцев станет обязательной авторизация через мобильный телефон, который уже содержит все персональные данные абонента. За нарушение правил регистрации операторам будет грозить штраф до 500 евро.

По данным, собранным ИА «Экспресс-Новости», к новому закону у арийцев отношение двоякое. Одни видят удобство и собственную безопасность, другие сетуют на ограничение свободы.

паспорт

#Австрия #Интернет #Паспорт #Регистрация #Телефон

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Ирина

Такое нововведение очень полезно по нескольким причинам. Многие люди заказывают что-то в интернет магазинах, но есть риск попасться мошенникам в руки. Этого можно избежать, если личность будет подтверждена паспортными данными. Тогда и мошенничества не будет- очень легко будет вычислить и мошеннику придется ответить по закону. Касаемо детей- их состояние может быть разрушено неподобающими картинками или высказываниями пользователей в соц сетях. Поэтому такое решение будет правильным и поможет избежать многих проблем. Спасибо автору за полезную информацию!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции