Главная / Это интересно / События

48-летняя женщина прошла первый в мире эксперимент по омоложению

Анна Юлианова
12 ноября 2019

Ученые уже знаю, как затормозить биологическое старение, но остается вопрос – как омолодить внешность человека? ИА “Экспресс-Новости” узнало, получилось ли омолодить 48-летнюю женщину и какие результаты показал первый в мире эксперимент по борьбе со старением.

Женщиной, которая не побоялась принять участие в первом эксперименте в мире по остановке процессов старения кожи и всего организма, стала американка Элизабет Пэрриш. Ей 48 лет, и она сама является исследователем, поэтому и согласилась проводить на себе интересные для человечества испытания.

По словам женщины эксперимент проходит хорошо и уже заметны результаты – она помолодела на 15 лет! С каждым новым днем Элизабет наблюдает новые положительные изменения в своем организме и теле.

Элизабет Пэрриш

Ученые начали проводить эксперимент-исследование по омоложению с 2015 года. Чтобы приостановить старение организма они исправили геном Элизабет Пэрриш, которая несмотря на возможные риски и последствия, сама заинтересована как исследователь в будущих результатах. Также 48-летняя женщина пошла на такой риск из-за болезни сына: у мальчика выявили в 2013 году диабет I типа.

В борьбе с заболеванием, постигшим мальчика мама тщательно исследовала все, что может ему помочь. В результате она поняла, что главный фактор в борьбе с любой болезнью — это затормозить процессы биологического старения. Эта идея настолько увлекла Элизабет, что она стала главной компании, специализация которой основывается на генной терапии и генетических исследованиях.

Теломеры

Первый в мире эксперимент по омоложению начали проводить, когда женщине исполнилось 44 года. По плану она должна пройти два этапа:

  • решение возрастной проблемы мышечной дистрофии или саркопении. Как известно, к восьмидесяти годам теряется половина мышечной ткани;
  • приостановление клеточного старения организма. Этот процесс напрямую связан с длиной теломеров, которая с каждым годом становится короче.

Ученые использовали в эксперименте миостатин. Этот ген-ингибитор влияет на рост мышц и теломеразы.

Результаты исследований впечатлили ученых. Длина теломеров за срок эксперимента с 2013 по 2015 выросла на двадцать процентов и продолжала дальше удлиняться. И, если в 2015 их длина была 6.71 kb, то в 2018 — 8.12 (длина соответствующая тридцатилетнему возрасту). Получается, 48-летняя женщина омолодилась на пятнадцать лет. Также, согласно исследованию организма Элизабет, мышцы тоже в полном порядке.

Женщина исследователь

По внешним показателям 48-летняя женщина выглядит где-то на 40 с плюсом. Но внутреннее и физическое состояние приравнивается к молодому организму. Элизабет готова и дальше продолжать войну со старостью и вместе с учеными надеется, что программа долголетия будет выполнена и, человек будет жить до 120 лет.

#Биологическое старение #Омоложение #Исследование #Факты

8

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...