Главная / Это интересно / События

В Санкт-Петербурге прошел XVI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «БЕЗ ГРАНИЦ»

С 2 по 5 ноября в Санкт-Петербурге в Конгресс-зале отеля PARK INN Пулковская 4* прошел XVI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «БЕЗ ГРАНИЦ».

Конкурс «БЕЗ ГРАНИЦ» - ежегодный, проводится уже в 16-й раз, и всегда в период школьных каникул, которые дают возможность собрать ребят из самых разных уголков России и Ближнего Зарубежья.

Участники приезжают в один из самых красивых городов мира, и мы стараемся ничем не разочаровать их в этой встрече с Санкт-Петербургом – ни экскурсионными программами, ни условиями проживания: мы работаем с одним из лучших отелей города сети PARK INN, и это гарантия хорошего полноценного отдыха. Важно, что сам конкурс проходит в Конгресс-зале самого отеля, что очень удобно, поскольку избавляет от ненужных переездов к сценическим площадкам.

Но главное – это жюри конкурса, встреча с которым для самих ребят – это немаловажное событие в их творческой биографии, а для художественных руководителей коллективов – также гарантия объективного судейства и высокопрофессиональной помощи в их творческом росте.

– Я не первый раз на фестивале «БЕЗ ГРАНИЦ», и по-хорошему удивлена таким отношением детей к своей национальной культуре, к своим песням, своим танцам», – отметила Заслуженный работник культуры РФ, зав. кафедры русского народного песенного искусства ФГБОУ ВО «СПбГИК» - Сивова Вера Матвеевна.

– Исполнители - все на уровне! Большое количество зрителей, радует и большое количество семей - значит, у фестиваля есть преемственность: родители передадут детям любовь к хорошей песне».

Любой фестиваль-конкурс – это праздник, который начался, по уже сложившейся у нас традиции, дружеским флэш-мобом, объединившим коллективы из 17-ти городов России и Ближнего Зарубежья.
Ребята привезли свои танцы и песни, которые составили яркую, многонациональную палитру из русского и казахского, татарского и молдавского, адыгского и башкирского танцев.

Большую часть сложившегося репертуара составила хореография. По Положению конкурса было предложено 13 хореографических номинаций и обозначено 9 специальных дипломов, большинство из которых нашли своих обладателей!
Всегда достаточно хорошо оказывается представленным детский, эстрадный танцы и современное направление хореографии.



Преобладающей по репертуару оказалась именно народная хореография. Яркими, запоминающимися стали выступления таких больших коллективов, как «ГАККУ» из Казахстана, «Подснежник» из Уфы. Дипломы Лауреатов забрали с собой и «Ровесники» из Череповца, и «Театр адыгского танца «НАРТ», Хореографический ансамбль «Норги» из Санкт-Петербурга.

Настоящим открытием конкурса стал покоривший своей искренностью и абсолютно свободным владением лексикой русского народного танца - коллектив из села Засосно Белгородской области - «Засосенские жемчужинки».

Жюри, а это: ОЗЕРЯНСКИЙ Владислав - Заслуженный артист России. Солист Государственного академического ансамбля народного танца им.Игоря Моисеева (г.Москва); БЕЛИКОВ Андрей Викторович - Заслуженный артист России, главный балетмейстер ансамбля песни и пляски Западного военного округа, Новик Ирина Константиновна - Председатель секции хореографов учебно-методического центра по образованию Комитета по культуре г.Санкт-Петербурга - не колебались в присвоении этому коллективу главной награды конкурса ГРАН-ПРИ. Руководитель ансамбля Перекрестова Клавдия Александровна, также по единогласному решению жюри, награждена Медалью «За заслуги в воспитании».

XVI МФК «БЕЗ ГРАНИЦ» собрал у себя сотни зрителей, и гости фестиваля отметили, как всегда, присущую этому конкурсу праздничную и позитивную атмосферу!

Фестиваль проходил при поддержке:

ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный институт культуры» (СПбГИК)

Государственного академического русского оркестра им.В.В.Андреева.

Общероссийской танцевальной организации (ОРТО)

Санкт-Петербургской Федерации современных и эстрадных танцев (СпбФСиЭТ)

Межотраслевого объединенного комитета по наградам

Информационного издания «Музыкальный Клондайк» (г.Москва)

Информационного агентства «Экспресс-Новости»

#Без Границ #Конкурс #Отель PARK INN #Санкт-Петербург #Фестиваль

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции