Главная / Это интересно / События

Умирающая бабушка предсказала внучке любовь: но та не верила, пока однажды это не сбылось

У Лизы рано умерли родители, так что воспитывала её самая лучшая в мире бабушка. Антонина Васильевна настолько опекала и заботилась о малышке, что многие сверстники даже смеялись над девочкой.

Лиза росла, и некоторые бабушкины советы стали казаться ей ненужными и старомодными. Нет, она понимала: бабуля хочет, как лучше. Но слушала, а делала по-своему.

бабушка

Девушка выросла, окончила университет, пошла работать. А потом бабушки не стало. Лиза долго переживала, корила себя за то, что обижала бабушку невниманием к её советам и только теперь перебирала в голове всё, что Антонина Васильевна ей говорила.

Особенно врезалась в память одна из её последних фраз, уже незадолго до смерти. Тогда разговор зашёл о том, что когда-нибудь у Лизы будет своя семья, которая начинается с любимого человека. «Как только увидишь для себя луч света в тёмном царстве обмана, знай - это твой принц», - сказала тогда Антонина Васильевна так ничего и не понявшей умнице-внучке.

После смерти бабушки прошло несколько лет. Дела у Лизы шли хорошо: любимая работа, машина, достаток, если не считать, что жила она по-прежнему одна. Про луч в тёмном царстве, конечно, она давно забыла. Но надёжного человека так пока и не встретила.

дорога

Однажды поздно вечером, возвращаясь от подружки, Лиза ехала по объездной дороге. Темно, пустынно. И вдруг вдалеке - какой-то огонь. Проехав ещё с километр, поняла: на обочине горит врезавшаяся в дерево машина.

В тот момент никаких мыслей об опасности для себя не было. Просто бросилась к огню, на ходу срывая с себя плащ. Намотала его на руки, схватилась за ручку водительской дверцы, открыла. На сиденье - откинувшийся на спину человек. Слава богу, языки пламени ещё не проникли в салон. Лиза вытащила бессознательного мужчину наружу, потом потащила по асфальту подальше от огня. Минут через пять прогремел взрыв.

… Лиза нашла минутку, чтобы навестить спасённого ею мужчину. Но её к нему не пустили, тот лежал в реанимации. Она оставила для него фрукты, и … жизнь потекла в прежнем русле.

Он нашёл её сам. Приехал на работу, каким-то образом пройдя через строгую охрану, появился в офисе, с цветами. Что-то сказал - без бравады, простое и тёплое… Опомнилась Лиза, только когда они уже сидели в кафе напротив её работы и ели мороженое. Болтали, смеялись, и Лизе почему-то казалось, что она знает Влада уже много-много лет.

счастье

А потом вспомнилась та почти трагическая ночь, когда она сначала увидела огонёк в ночи и бабушкины слова про луч света… В общем, когда спустя три недели Влад задал вопрос, который в определённой ситуации хоть раз в жизни задаёт каждый мужчина, Лиза просто ответила: «Да!» А про себя повторила: «Да-да-да!!!»

На том наша предыстория и завершилась. Дальше началась история счастливой … семейной жизни. Но в неё, как считает ИА «Экспресс-Новости», лезть не стоит. В таких делах каждый третий лишний…

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции