Главная / Это интересно / События

В городе Кропоткине Краснодарского края более 50 детей отравились в школьной столовой

Вечером 9 ноября в городскую инфекционную больницу начали поступать школьники с одинаковыми симптомами отравления. Уже через несколько часов вся больница была заполнена. Врачи начали размещать детей только в тяжелом состоянии. Остальным делали промывание желудка и отпускали домой.

Машина

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», пострадавшие - это дети от 7 до 15 лет. По предварительным данным, было выяснено, что причиной отравления стала рыба, которую учащиеся ели в школьной столовой накануне.

Число пострадавших на 10 ноября превысило 50 человек, но это только официальные данные. Многие семьи не обращались за помощью в медицинские учреждения и лечатся дома.

В воскресенье вечером учителя начали обзванивать родителей и спрашивать самочувствие детей. Тем, у кого нет симптомов отравления, было предложено провести профилактическое лечение.

Представитель департамента школьного образования по г. Кропоткину предположила, что это ротовирус неизученного типа и еда в школьной столовой ни при чем. На вопросы: почему заболели только школьники определенных школ и нет пострадавших среди взрослого населения, представитель администрации не ответила.

Капельница

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающее требованиям жизни и здоровью потребителей), ведется следствие.

Утром в понедельник с жалобами с такими же симптомами в городское инфекционное отделение поступили еще шестеро детей. Таким образом, на сегодняшний момент госпитализировано уже 57 школьников.

#Больница #Врачи #Закон #Отравление #Столовая #Школьники

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"