Главная / Это интересно / События

История из жизни: сотрудник МЧС удочерил ребёнка, роды которого он принял на улице у бездомной женщины

За свою карьеру спасателем, Степан Матвеев (имена действующих лиц изменены по этическим соображениям) повидал всякого. Приходилось ему и из горящего здания людей выносить, и утопающих при наводнениях спасать, и мёртвые тела погибших людей из-под завалов доставать. И, как узнали корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», так случилось, что именно Степану пришлось оказывать помощь бездомной беременной женщине, у которой схватки начались прямо на улице. Спасибо неравнодушным гражданам, которые и позвонили в МЧС.

мчс

Отдельно стоит отметить тот факт, что Степан счастливо жил в браке со своей супругой Натальей, воспитывая 8-летнюю дочь Светлану. При этом пара вот уже несколько лет пыталась дать жизнь ещё одному ребёнку, но у них по какой-то причине ничего не получалось. То ли сказались стрессы, с которыми периодически сталкивался Матвеев по долгу службы, то ли проблема появилась у его супруги (женщина работала на химическом предприятии), но факт оставался фактом. А вот что касается усыновления ребёнка, то супружеская чета несколько опасалась такого решения по ряду объективных причин.

Конечно, женщина не раз издалека заходила к мужу с разговорами о необходимости «обзавестись» вторым ребёнком, но её супруг как-то «вяло» на это реагировал, приводя какие-то доводы. Однако на этот счёт у Судьбы были свои планы, и вся жизнь Степана перевернулась именно в тот момент, когда он оказался на вызове, поступившем от сердобольных граждан о том, что прямо на улице рожает женщина. И надо же было так сойтись звёздам, что это была бездомная беременная женщина, что она сразу заявила, что на новорожденного будет писать отказную, и что Степан тут же вспомнил все робкие попытки своей супруги стать матерью для приёмного ребёнка.

В общем, решение в голове Степана созрело мгновенно. После того, как ребёнка и его маму доставили в медучреждение, мужчина позвонил своей Наталье и рассказал об этом чудесном малыше – мальчике, который, благодаря случаю, сегодня вошёл в его жизнь. В конечном итоге супруги пришли к согласию в том, что если сама Судьба преподносит такие подарки, то отказываться от этого ни в коем случае не надо. И, спустя некоторое время, семейство Матвеевых пополнилось новым членом, мальчиком, которого назвали Фёдором (Божий дар).

новорожденный

С той поры минуло уже несколько лет. Фёдор растёт смышлёным и послушным мальчиком, которого просто обожают родители и старшая сестра. В силу своего малого возраста, он пока не задаёт вопросов своим папе и маме по поводу того, почему все члены семьи жгучие брюнеты, а он вдруг шатен. Но Степан и Наталья твёрдо знают, что когда придёт время, они обязательно расскажут своему сыну историю его появления на этом свете…

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции