Главная / Это интересно / События

Новоиспеченный отец пострадал от взорвавшейся батареи электронной сигареты

На минувшей неделе в одном из родильных домов Европы сильно пострадал мужчина. Фарук присутствовал на родах своей жены, видел появление своего сына на свет. Минут через 10 после рождения малыша медики попросили мужчину выйти, чтобы искупать младенца и привести в порядок его мать. Он спустился на первый этаж и достал сигарету.

Чудом рядом никого не оказалось. Вейп-ручка взорвалась прямо в руках мужчины. К счастью, кисть его была опущена, иначе случай мог стать смертельным. Осколки батареи прорвали его джинсы, опалили внутреннюю часть бедер и руки. Фарук вовремя стащил с себя джинсы, что помогло избежать травмы. Он получил тридцатисантиметровый ожог второй степени. Некоторое время Фаруку придется ходить, опираясь на костыль.

На производителя сигарет мужчина подал жалобу.

курильщик

Как выяснили в редакции ИА «Экспресс-Новости», случай с Фаруком далеко не единственный. Мы уже писали о взрыве электронной сигареты, оставившего британского подростка со сломанной челюстью и множеством выбитых зубов.

Американец Толлмадж Д'Элия скончался у себя дома в штате Флорида от травм черепа, вызванных осколками взорвавшегося вейпа. Кроме того, он получил тяжелые ожоги более 80 % кожного покрова.

В России электронные сигареты популярны не так давно, несчастных случаев зарегистрировано пока не было. Однако задуматься стоит. И почитать правила. Нельзя заряжать сигарету всю ночь, пользоваться ею во время зарядки. Если батарея была повреждена или стала нагреваться, необходимо выбросить ее. Нельзя разбирать и менять внутренние компоненты устройства.

вейпы

Есть случаи, когда родители, пытаясь заставить детей бросить курить обычные сигареты, покупали им вейпы. Они не запрещены к продаже, не требуют лицензии и даже разрешены к употреблению в общественных местах и, что так важно подросткам – выглядят весьма стильно. Но, как оказалось, гораздо опасней табачной классики.

#Вейп #Взрыв #Курение #Ожог #Электронная сигарета

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции