Главная / Это интересно / События

Марсоход Curiosity только что сделал очень эмоциональную фотографию своей каменистой марсианской тюрьмы

Марсоход Curiosity ищет жизнь на мрачной горе посреди кратера и хочет, чтобы мы все почувствовали его борьбу.

ИА «Экспресс-Новости» информирует своего читателя, что Марс является единственной известной планетой во Вселенной, населенной исключительно роботами. Есть InSight, крепкий робот-стетоскоп, слушающий биение сердца Красной планеты; есть Одиссея и штат дроидов, наблюдающих за планетой с орбиты. И затем, поднимаясь на одинокий кратер в сотнях километров от своих спутников, появляется Curiosity, последний выживший марсоход на Марсе.

марсоход

Около размера внедорожника, способного путешествовать со скоростью 30 метров в час, Curiosity с момента приземления туда в 2012 году исследовал кратер с возрастом 3,5 миллиарда лет под названием Кратер Гейл. Теперь Rover поднимается на возвышенность, известную как гора Шарп или Эолис Монс, в центре кратера. На мрачной и красивой фотографии, сделанной в 2573-й марсианский день миссии Curiosity (1 ноября), марсоход продемонстрировал огромную пустоту этой скалистой области.

На новом снимке, размещенном на веб-сайте миссии НАСА на Марсе, усыпанный мусором изгиб вверх по склону горы, в то время как на заднем плане вырисовывается огромный хребет туманной скалы. Этот хребет на самом деле является краем Гейтера, ограждая ровер на протяжении примерно 80 километров в каждом направлении.

Фотография была сделана со спины Любопытства, показывая мрачный горизонт, который оставляет марсоход, когда он начинает свой медленный подъем от основания горы Шарп. Конечно, это одинокая сцена, но Curiosity все время ищет новых друзей; Одна из основных целей ровера – найти доказательства того, что Марс мог (или когда-то делал) поддерживать микробную жизнь.

фотография

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание на том, что до сего момента Rover не сталкивался с какими-либо местными марсианами (пока), но нашел множество доказательств прошлой воды и следов таких элементов, как водород, кислород, фосфор и углерод – все они считаются «строительными блоками» жизни. Хотелось бы надеяться, что кора осадочного слоя горы Шарп раскроет больше подсказок о том, как и когда древняя вода когда-то протекала через кратер. В то же время, это прекрасное место, чтобы остановиться и насладиться пейзажем. Как видите, в этом нет недостатка.

#Curiosity #Rover #Красная планета #Кратер #Марс #Марсоход #НАСА #Фотография

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции