Главная / Это интересно / События

История из жизни: бабушкин компот помог девушке построить личное счастье

Во время обеденного перерыва Инна занимала самый незаметный угол в офисной столовой. Ну, как, в столовой. Это ее так называли сотрудники. Не такая столовая, где готовят на кухне еду, а потом ее продают. А место для приема пищи, куда приходят все, чтобы разогреть и съесть то, что приготовили дома. Инне очень хотелось побыть наедине с собой, почитать любимую книгу. И даже то, что она работала среди людей, занималась переводами деловых писем, окончила очно филологический факультет с красным дипломом, не сделало из нее экстраверта. Она так же любила уединение и хорошую художественную литературу.

Больше всего Инне нравилось каждые выходные ездить к своей бабушке за город. У бабушки был маленький огород, где она сажала овощи и клубнику, еще сад с несколькими плодовыми деревьями: яблони, вишни, сливы, кусты смородины. И каждый год полный подвал всевозможной консервации. Особенно выделялся среди этих вкусностей компот из смородины и клубники. Очень яркого и насыщенного цвета по вкусу напоминал «райский нектар», так говорила Инна каждый раз, когда пробовала его. То ли рецепт у этого компота был особенным, то ли бабушка умела так по-своему готовить, но девушка в воскресенье вечером обязательно везла в город большую трехлитровую банку этого напитка в электричке. И ее не останавливало то, что банка была тяжелая, да и заканчивался компот очень быстро, через два дня.

Компот в стаканах

Так вот каждый понедельник Инна переливала компот в литровую бутылку, а в обед - в прозрачный стеклянный стакан. Розово-малиново-красный: по-другому не назовешь цвет, который сиял через стекло.

Инне было уже 32 года, и изменений в личной жизни у нее не предвиделось. Каштановые волосы, большие зеленые глаза. Одевалась она всегда скромно: серая или черная водолазка, юбка-карандаш, туфли-лодочки. Никаких украшений, только маленькие жемчужные сережки в ушах (подарок мамы). Да она особо и не заглядывалась на мужчин. Была у нее история в юности. В семнадцать лет встречалась с парнем, три месяца лета, солнца, любви и счастья, а потом он ее просто бросил. И ведь не ругались совсем, иногда шутили, спорили, но не ссорились всерьез. Нашел девушку в короткой юбке на высоких каблуках, которая много смеялась и курила, так и закончилась для Инны история любви. После этого она уже не верила, что в чувствах у молодых людей может быть что-то серьезное. Лет сто или двести назад мужчины еще умели любить, а сейчас такая любовь только в романах. Вот она и погружалась в чтение классики, а во внешнем мире уже особо ничего в этом плане не ждала.

Девушка с книгой

Антон тоже приходил, чтобы пообедать. Он был на пять лет младше Инны, всегда в окружении молоденьких секретарш. Они очень любили находиться рядом с ним, смеялись, шутили. Инна каждый раз сидела, чуть ли не вжавшись в стену, ей хотелось закрыться от шума и суеты, погрузиться в свой мир. А потом, после работы, приехать в собственную маленькую квартиру, в которой окна выходят на кусты сирени, готовить ужин, смотреть любимый сериал, рисовать, читать книги.

Однажды Антон обратил внимание на темно-розовый напиток на столе у девушки в углу. Совсем мельком. Но перед глазами сразу всплыли воспоминания: лето, дача, родители (которых так рано не стало), его игры со страшим братом, целый таз клубники, смех, шутки, вечерний костер, небо, усыпанное звездами, Млечный Путь. Потом еще раз посмотрел. И так уже не мог понять, почему каждый понедельник в обеденный перерыв его взгляд прикован к столу в дальнем углу, к стакану на этом столе. Потом взгляд стал постепенно перемещаться на девушку с книгой. А по вечерам, когда он приходил домой, теплое и светлое воспоминание охватывало его. Потом он вспомнил зеленые глаза, которые на мгновение оторвались от книги и серьезно посмотрели на него.

Мужчина с кружкой

Через несколько недель Антон не выдержал и подошел к Инне, присел за столик рядом. Он как-то неожиданно для самого себя стал рассказывать девушке про дачу, брата, маму, которая тоже любила варить компот, только из вишни. Инна слушала очень внимательно, она угостила Антона компотом, и после этого началась настоящая магия. Он уже не смог обедать вдали от девушки, а по вечерам стал подвозить ее к дому (раньше Инна ездила на метро). Потом напросился на выходные к ее бабушке. Так они и поженились через три месяца знакомства.

Как выяснила корреспондент ИА «Экспресс-Новости», эта пара уже двенадцать лет живет счастливо, у них - две дочки. Бабушка до сих пор жива и так же живет в своем маленьком домике. А Антон купил участок рядом и построил на нем большой комфортный дом. Они посадили сад с плодовыми деревьями, сирень и, конечно же, клубнику со смородиной. Антона повысили в должности, он стал коммерческим директором, а Инна работает дома, занимается переводами художественной литературы. Антон до сих пор радуется, когда видит на своем столе клубнично-смородиновый компот. Ведь если бы не этот напиток, пропустил бы он свое настоящее счастье.

Мужчина вносит женщину в дом на руках

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции