Главная / Это интересно / События

История из жизни: водитель автобуса застрял в снегу под Новый год и нашел свое счастье на всю жизнь

Эта история про одну судьбоносную встречу случилась очень давно. Но тот день Анатолий никогда не забудет. Он, молодой водитель автобуса, работал по обычному пригородному маршруту. Все случилось 31 декабря. Ему оставался последний круг - и на базу. А потом домой, отмечать Новый год.

буря

Уже был вечер, темно, и, как назло, буря поднялась. Толик ехал на дальнюю конечную с пустым салоном. Там, впереди практически одни дачи, пустовавшие зимой. И вряд ли к нему подсядут пассажиры.

У Толика мелькнула мысль развернуться и поехать обратно. Он знал, что некоторые его коллеги так иногда поступали. Но все-таки уговорил себя доехать до конечной. И тут же пожалел. При развороте угодил в глубокую заснеженную колею. И застрял. Ни туда, ни сюда. А время уже почти девять вечера. И ни души вокруг.

Минут двадцать Толик мучил себя и автобус, пока, наконец, не выбрался на чистую дорогу. И только отдышался и включил первую передачу, как услышал в отдалении какой-то крик. Или ему показалось? Откуда здесь да в такое время люди? Но глянув в зеркало заднего вида, не поверил глазам. К остановке в его сторону бежала какая-то тень.

Тень оказалась замерзшей девушкой, которая забежала в салон и сразу упала в кресло. Она дрожала от холода так, что Толику пришлось отпаивать ее из своего термоса чаем.

Оказалось, девушка поехала по просьбе мамы проверить дачу. Соседи звонили - мол, чей-то домик вскрыли. Да только Яна, так девушку звали, на даче редко бывала. Вот на обратном пути и заблудилась. Только сейчас выбралась. И на ее счастье увидела автобус.

ночь

Однако счастье было недолгим. Пока Толик отогревал запоздалую пассажирку, движок автобуса замерз. Водитель и так, и этак - не заводится. А время уже к десяти вечера приближается.

«Неужели у меня судьба такая несчастливая? - чуть не плакала Яна. - У меня вечно что-то случается. Только парня встретила, он к себе на Новый год позвал. А теперь как быть?».

«Нормальная у тебя судьба, - крикнул Толик, мучаясь с движком. - А парня, если что, другого тебе найдем. И вообще, если сейчас мотор заведется, я сам на тебе женюсь».

Что бы вы думали? Мотор завелся. Вот так судьба сказала свое слово. И Толик, и Яна успели к новогоднему столу. Только слушали бой курантов они вместе. И, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», продолжают это делать уже более тридцати лет.

чувства

Уже выросли их дети, у Анатолия и Яны двое внуков. И все у них в жизни сложилось замечательно. Анатолий на работе на доске почета многие годы висит. Он самый лучший работник. Ведь еще тогда, тридцать лет назад, он кое-что усвоил на всю жизнь. Самое главное для водителя автобуса - это всегда… доезжать до конечной.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции