Главная / Это интересно / События

Французский этап Гран-при по фигурному катанию подошел к концу: Косторная – первая, Загитова – вторая

Завершился третий этап Гран-при во Франции, где Алена Косторная победила с отрывом почти в 20 баллов.

В произвольной программе фигуристка выступала в образе Беллы под Supermassive Black Hole (Muse) и Eyes On Fire (Blue Foundation). Ее произвольная программа “Сумерки” выглядела как завершенное произведение искусства. Косторная прыгнула два тройных акселя (один в каскаде с двойным тулупом), двойной аксель сольно, тройной риттбергер, каскад тройной флип-тройной тулуп, каскад тройной флип-ойлер-тройной сальхов и в конце программы тройной лутц сольно.

Белла на этапе Гран-при

По технике победительница набрала сумму 88.37 балла, которая еще в прошлом году казалась бы фантастической. Но этот сезон в женском фигурном катании особый. Напомним, что на этапе Гран-при в Америке Анна Щербакова в произвольной программе получила 92.20 балла за технику, а Александра Трусова установила мировой рекорд технической оценкой в 100.20 балла.

Олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова в произвольной программе допустила ошибку на первом тройном лутце – коснулась рукой льда. Здесь планировался каскад тройной лутц-тройной риттбергер, который Алина вынужденно перенесла в другую часть программы, прицепив к сольному лутцу. Также в прыжковом контенте каскады двойной аксель-тройной тулуп, тройной флип-двойной тулуп-двойной риттбергер, сольные тройной сальхов, двойной аксель и тройной флип выполнены безупречно. За технику Загитова получила непривычно низкие для себя баллы – 68.85, компоненты – 72.97. В произвольной программе она стала только третьей, уступив не только Алене Косторной, но и американке Мерайе Белл.

Клеопатра зажигает лед

Свою роскошную произвольную программу “Клеопатра” Алина Загитова исполняет под музыку из трех композиций: египетские мотивы Питера Гэбриэла, увертюра Lawrence d’Arabie Мориса Жарра и Ramses Хатир Хичам. Яркий образ, высокие прыжки, великолепная дорожка, харизматичная Алина-Клеопатра – ошибки в прокате не слишком испортили впечатление.

Мария Сотскова с двумя штрафными баллами и итоговой суммой за две программы 144.89 балла осталась одиннадцатой. Фигуристка упала на тройном флипе и тройном риттбергере.

Следующий этап Гран-при состоится 8-10 ноября в Китае, где мы увидим выступления Анны Щербаковой, Елизаветы Туктамышевой и Софьи Самодуровой. ИА “Экспресс-Новости” продолжает следить за развитием событий.

#Гран-при #Загитова #Клеопатра #Косторная #Фигурное катание #Франция

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции