Главная / Это интересно / События

История из жизни: кроха-сын научил родителей уважать старость, смастерив для них деревянную тарелку

Юрий Паренко
02 ноября 2019

Дети перенимают привычки взрослых. Это установленный факт. А так как не все привычки пап и мам бывают положительными, то порой бывает поздно ругать своих чад за те неблаговидные поступки, которые они совершают.

В истории, которую рассказывает ИА «Экспресс-Новости», маленький мальчик тоже попытался повторить действия родителей. И это вовремя заставило взрослых людей сделать переоценку ценностей и взглянуть на себя другими глазами.

семья

Жила-была обычная семья. Папа Виктор, мама Наталья и пятилетний сынишка Ромка. Семья жила в своем доме, и все у них было хорошо. Но потом жизнь этих людей изменилась. В другом районе города у папы Виктора жил старенький отец Иван. И однажды у него случился инсульт. Врачи спасли старика, но теперь он уже не мог жить один. Пришлось Виктору перевезти родителя в свой дом. Вот здесь и начались проблемы.

Пожилой человек с трудом ходил, у него тряслись руки и голова. И когда вся семья садилась за стол кушать, у старика все валилось из рук. Еда падала на стол и на пол, он толком не мог держать ложку. А когда у него вываливалась пища изо рта, невестка брезгливо морщилась. А еще дедуля нечаянно сваливал посуду, разбивая ее вдребезги.

И однажды Виктор и Наталья решили, что старика надо отделить от всей семьи. Дедушке Ване поставили в углу кухни крохотный столик, а еду стали подавать в деревянной миске, которую сын специально для этого приобрел.

дедушка

Мальчику Роме было жалко дедушку, который теперь кушал в одиночестве. Внук видел, как у него из глаз текут слезы, но не знал, как можно помочь в таких случаях.

Ему казалось, что раз папа с мамой так сделали, значит, это правильно. А еще ребенок подумал, что все родители, становясь старенькими, будут такими, как дедушка Ваня. И решил загодя позаботиться о своих папе с мамой.

Однажды отец застал сына во дворе за странным занятием. Ромка старательно что-то вырезал из полена. «Ты решил сделать себе Буратино?» - пошутил папа. - «Нет, я делаю для вас с мамой деревянную тарелку, - ответил малыш. - Когда вы станете старенькими, я будут вас кормить из нее, чтобы вы не разбивали посуду».

радость

Слова сына прожгли Виктора до дрожи. Он рассказал обо всем жене, они молча глянули друг на друга и все поняли. С тех пор дедушка Ваня снова сидел во время обеда за общим столом, ел из обычной тарелки, а на битую посуду больше никто не обращал внимания.

Ромка в силу своего возраста не понял, почему папа с мамой больше не ругают дедушку. А еще ему было непонятно, за что папа сказал ему однажды: «Спасибо, сынок, что ты у нас такой». Но зато у дедушки больше не было слез на глазах. И от этого мальчишке было радостно. И, кстати, тарелку из дерева он так и не доделал. Они в семье больше не в ходу…

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Сын #Папа #Мама #Семья #Дедушка #Старость #История

7

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"