Главная / Это интересно / События

Загитова, Косторная и Сотскова выступили на третьем этапе Гран-при в Гренобле

Любители фигурного катания с нетерпением ждали выступления фигуристок Алины Загитовой и Алены Косторной на третьем этапе Гран-при во Франции. До последнего сохраняется интрига, кто выйдет на первое место: Алина Загитова со своими коронным каскадом тройной лутц-тройной риттбергер и компонентами Олимпийской чемпионки или Алена Косторная с новым трикселем, впервые исполненном в короткой программе.

Гран-при во Франции

Короткая программа Алены Косторной поставлена под музыку «Departure» and «November» by Max Richter. В этом году фигуристка выстроила контрастные программы: ангел – в короткой и вампир – в произвольной. Заявленный технический контент Косторной на этом этапе Гран-при был самым сложным: она включила в короткую программу тройной аксель (судьи поставили недокрут) и набрала 76.55 балла (42.98 за технику и 33.57 за компоненты). Помимо трикселя фигуристка исполнила тройной лутц сольно и каскад тройной флип-тройной тулуп во второй половине программы. Прыжок ультра-си, легкое, изящное катание, красивейший костюм и мягкость движений – Косторная лидирует после короткой программы.

Алина Загитова.

Алина Загитова выступала последней, в ее программе были каскад тройной лутц-тройной риттбергер, двойной аксель и тройной флип сольно. Судьи выставили штрафной балл за превышение времени короткой программы и поставили неверное ребро на лутце. Фигуристка получила 74.94 балла за короткую программу (38.32 за технику и 36.92 за компоненты) и заняла текущее второе место. Короткая программа Загитовой поставлена под композицию известной израильской певицы Ясмин Леви «Я ухожу» («Me Voy»). Роскошный костюм из ажурного черного гипюра, декорированный рубиновыми стразами, гармонирует с женственным и красивым катанием. Как сказал Илья Авербух: «Алина божественна на льду».

Мария Сотскова упала на тройном флипе и получила за технику 21.95, за компоненты – 29.43 балла. С результатом 50.38 балла она занимает после короткой программы последнее место.

ИА "Экспресс-Новости" следит за развитием событий. 2 ноября станет известно, кто же займет пьедестал третьего этапа Гран-при по фигурному катанию среди женщин.

#Гран-при #Загитова #Косторная #Фигурное катание #Франция

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции