Главная / Это интересно / События

Жильцы нашли источник смрада в доме, которым оказались старые захоронения, пролежавшие под их подвалом более 50 лет

Как узнало ИА "Экспресс-Новости", жильцы старого советского дома встретились с тем, чего они никак не ожидали увидеть под своим домом.

Дом

Проверка

Летом, при очередной проверке теплосистемы, перед отопительным сезоном случилась авария, как ни странно. Дом остался без отопления и без воды. В срочном порядке было решено оценить повреждения и произвести ремонтные работы. Тогда было обнаружено, что дом пострадал куда сильнее, чем все думали. Трубы и канализацию прорвало, а из подвала хлынула вода.

После трех дней работ вода была остановлена и начала откачиваться из подвала. Тогда же и появился странный смрад. Естественно, что канализационные воды не пахли цветами, но это было хуже. Этот запах мешал жить всем жильцам и доводил людей до обморока. Было решено найти и убрать его источник.

Источник

После откачки воды отряд подготовленных ремонтников спустился под подвал в провалены, образовавшиеся из-за размытия канализации, идущей под подвалом. Вернувшись, на ремонтниках не было лица. К слову, это люди, которые легко лазают по сточным водам и видят орды грязных крыс и бомжей - их не так просто чем-то удивить, но тот разлом смог. Еще около часа мужчины откашливались и приходили в себя. А после рассказали, что они увидели на самом дне. Там, под подвалом, находились старые захоронения из прогнивших, не опознаваемых по принадлежности гробов, закрытых каменной плитой, что сохранило запах. Все они были размыты водой, которая прорвалась через них.

Могила

Захоронения

Когда администрация узнала об этом, то, естественно, об этом узнали и жильцы, было решено все доставать и перезахоранивать. Чтобы узнать, как под домом могли оказаться захоронения, были подняты исторические планы стройки, но никто не мог найти данных о захоронениях, которые оказались под этим домом. Район города был не самым старым, но застраивался еще в начале 60-х годов, и кто мог знать, какие тогда были захоронения. Страна, исчезнувшая с карт, крепко хранила свои тайны, о которых лишь предстояло узнать.

Лишь спустя пол года, после изъятия и перезахоронения, прошел слух, что то были останки никак не советских солдат и вообще не наших сограждан. Конечно, слухи рождают новые слухи и кто-то стал говорить, что это и вовсе захоронения до советских времен, где лежали неугодные. В любом случае люди наконец смогли упокоиться по-нормальному, а кто они, так и осталось тайной для простых граждан.

#Дом #Жизнь #Жилец #Захоронение #Могила #Рассказ #Секрет #Тайна

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"