Главная / Это интересно / События

Все мои сюжеты по твоим картинкам: Тима Белорусских, Мот, Эмин приглашают красноярских учеников на урок

В школе № 32 Красноярска теперь не услышать привычный звук школьного звонка. Валерий Максименко, школьный охранник, посчитал его режущим ухо и решил заменить на что-то более позитивное, несущее положительные эмоции, которые весьма важны всем участникам школьной жизни. По его словам, классический звонок вызывает стресс, повышает нервозность и напряженность.

школьный охранник

По информации ИА «Экспресс-Новости», Валерий Петрович бывший военный, последние 3 года работает в школе. Теперь он не только следит за порядком в учебном заведении, но и ищет песни, обрабатывает под формат школьного звонка: находит яркие моменты, звучные припевы, подходящие и соответствующие времени и музыкальным интересам учеников и учителей. В фонотеке более 500 композиций на разный возраст и вкус, там треки ярких представителей современной сцены: Тима Белорусских, Мот, Дима Билан, Александр Ревва. Не обделены вниманием мелодии из советских мультфильмов: «Ничего на свете лучше нету» из «Бременских музыкантов», «Крылатые качели» из «Приключений электроника» — их дети заказывают особенно часто. Старшеклассники просят давать звонок серьезными песнями групп «Кино», «Би-2».

Учителя поддерживают идею необычных звонков. Для них у школьного охранника-диджея — особый плейлист. Старая, но нестареющая классика: Hotel California группы Eagles удерживает позиции лидера. По заявкам преподавателей звучат динамичные хиты 80-90 годов, с ними мирно соседствуют классические произведения и легкая инструментальная музыка.

Валерий Максименко выслушивает пожелания каждого, но подходит к выбору песен максимально ответственно. Каждая песня им внимательно прослушивается, анализируется на предмет отсутствия ненормативной лексики, чтоб смысл был прост и понятен, ни к чему не призывал и ни за что не агитировал. По этим соображениям была отвергнута песня «Владимирский централ», чтоб не популяризировать романтику криминальных субкультур.

школа

На переменах стало намного веселей. Дети узнают знакомые песни, подпевают, танцуют. Стали меньше смотреть в телефон, делятся с ИА «Экспресс-Новости» участники необычного эксперимента.

Школа № 32 первая, кто пригласил детей на урок музыкой легендарных композиторов и современных исполнителей, но уже не единственная. Классическая и инструментальная музыка, а также тематические произведения к праздникам и событиям звучат, как минимум, в 7 учебных заведениях Красноярска.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции