Главная / Это интересно / События

В первый день ноября в России вступают в силу новые законы

С 1 ноября в стране заработает нормативный акт, который известен как закон о суверенном Рунете. Он регулирует создание инфраструктуры, которая обеспечит работу российского Интернета без перебоев, повысит надежность работы отечественных сетевых ресурсов при вероятных угрозах или каких-либо других нештатных ситуаций.

закон

По информации ИА "Экспресс-Новости", закон предполагает учения с контролируемым отключением российского сегмента от всемирной паутины, которые будут проходить как минимум раз в год и охватывать все регионы страны.

В ноябре изменения коснутся и микрокредитных финансовых организаций. Они теперь не смогут кредитовать граждан под залог их недвижимости. Запретная мера вызвана многочисленными случаями рейдерства, когда россияне из-за небольших долгов лишались своего единственного жилья.

С 1 ноября вступают в силу поправки, согласно которым туристические агентства не будут проводить туры для паломников. Теперь поездки по святым местам станут прерогативой исключительно религиозных организаций.

тахограф

С завтрашнего дня необходимым станет и установка тахографов на грузовых автомобилях. Прибор, контролирующий скорость движения, пробег машины, время работы и отдых водителей, необходим, чтобы сократить количество ДТП по причине усталости людей за рулем.

Для автомобилистов Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской областей первый день ноября принесет неплохую новость – теперь при незначительных ДТП им не придется тратить время на заполнение бланков.

Передать необходимую информацию можно будет через собственный аккаунт на сайте госуслуг, если, конечно, автомобиль оборудован телематическим устройством, измеряющим силу и направление удара при столкновении. В этом случае все данные поступят в страховую компанию буквально через 10 минут.

россия

Последний месяц осени принесет изменения и в правила получения российского гражданства. Упрощенная схема коснется жителей Украины, молодых специалистов с российским образованием и носителей русского языка. Благодаря этому к 2025 году в Российской Федерации граждан станет больше на 3 миллиона человек.

#Гражданство #Закон #Недвижимость #Паломничество #Рунет #Тахограф

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции