Главная / Это интересно / События

В Кемерово спасли девочку, которая полгода ходила с художественной кисточкой в голове

Врачи из Кемерово успешно провели операцию девочке, в голове которой 6 месяцев находилась кисточка для рисования.

Художественная кисточка

Все началось с жалоб малышки на боли в ухе. Обеспокоенные родители экстренно обратились к отоларингологу. Специалист осмотрел ребенка и срочно отправил на МРТ – он обнаружил сильное воспаление с выделением гноя. Увиденное на снимке шокировало медика – между шеей и черепом виднелись контуры инородного предмета.

Девочке требовалась срочная операция. Она длилась 30 минут. Из области между верхней челюстью и носом врачи извлекли фрагмент художественной кисточки.

Как удалось выяснить корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», полгода назад девочка рисовала. Малышка взяла кисточку в рот, начала раскачиваться на стуле и упала вниз лицом. Подбежавшие родители деревянную часть инструмента сразу вытащили, а вот металлический наконечник с щетиной не нашли. Решили, что часть кисточки просто закатилась под диван, и забыли о произошедшем. Ребенка ничего не беспокоило, жалобы начались только 6 месяцев спустя. Естественно, что мама девочки не могла связать возникшие проблемы со здоровьем с давно забытым инцидентом. Но, как оказалась, злосчастный кусок кисти намертво застрял в мягких тканях носоглотки ребенка.

Сейчас, как сообщают врачи больницы, малышка чувствует себя отлично и готовится к выписке.

#Голова #Кисточка #Операция #Ребенок

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции