Главная / Это интересно / События

Маленькая девочка выколола глаза крокодилу, спасая подругу из его пасти

Эта история, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», случилась на юге Африке, в Зимбабве, недалеко от городка Булавьо. Две подружки шли из школы вдоль берега реки, когда из зарослей неожиданно выскочил огромный крокодил и, схватив младшую из них, потащил девятилетнюю девочку в воду. Однако одиннадцатилетняя Ребекка Мункомбве не растерялась и, в свою очередь, атаковала хищника.

хищник

Девочка запрыгнула крокодилу на спину и принялась колотить по нему сверху руками. Но на эти попытки спасти жертву животное не отреагировало и продолжило тащить малышку к реке. И тогда Ребекка воткнула хищнику пальцы прямо в глаза. При этом и крокодил, и школьницы в это время уже находились в воде. Ещё бы мгновение, и жертву утащили бы на дно, где у неё не было шансов на спасение.

Но после удара по глазам ослеплённый хищник выпустил девочку из зубов и нырнул в пучину. А Ребекка подхватила раненую подружку и помогла ей выбраться на спасительный берег. А там к ним уже бежали на помощь взрослые, которые услышали крики детей.

Подруга отважной школьницы получила серьёзные раны, и ей предстоит длительное лечение. Но медики уверяют, что жизни пострадавшей ничего не угрожает.

крокодил

Сама Ребекка рассказывает, что не считает себя героем. По её словам, она вступилась за подругу просто по инерции. И когда удары сверху по голове хищника не помогли, она вспомнила, что у него очень толстая шкура. И, сделав «козу», нанесла удар в глаза.

Вообще, проблема взаимоотношений людей и крокодилов в Зимбабве стоит очень остро. Местные реки буквально кишат агрессивными хищниками, которые зачастую даже не позволяют жителям набирать воду для сельскохозяйственных нужд. Каждый год жертвами крокодилов становятся сотни людей.

#Девочка #Крокодил #Нападение #Подруга #Происшествие #Спасение #Хищник

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции